top
Сенатор предложил закрывать супермаркеты на выходные МИД Кубы: США перебрасывают войска к Венесуэле Злоумышленники бросили избитого мужчину в саяногорском баре В Курганской области школьников пытались накормить загадочным мясом Погода в Хакасии 21 февраля: Столицу накроет зимний туман
В мире
17 сентября 2018 г. в 08:15

НАТО стягивает боевые корабли к Сирии

Фото из открытых источников

Корабли стран НАТО перемещаются к берегам Сирии — известно, что не менее трех фрегатов стран-членов Севератлантического альянса курсируют в непосредственной близости от сирийских берегов. Кроме того, в восточную часть Средиземного моря стягиваются также и ракетные эсминцы США.

В районе сирийского побережья Средиземного моря растет ударная группировка кораблей стран НАТО, сообщает 16 сентября «Интерфакс».

Так, в непосредственной близости от берегов Сирии в данный момент ведут патрулирование корабли ВМС Нидерландов, Канады и Греции. Кроме того, в восточную часть Средиземного моря стягиваются корабли США — речь идет о ракетных эсминцах, вооруженных крылатыми ракетами.

Известно также, что в акватории Средиземного моря присутствуют американские подводные лодки, также оснащенные крылатыми ракетами. Кроме этого, накануне стало известно о том, что в акваторию моря вошла британская подлодка, вооруженная крылатыми ракетами.

В целом, по данным аналитиков, только американские силы в Средиземном море располагают не менее чем двумя сотнями ракет «Томагавк», которые могут обрушиться на Сирию. Сколько крылатых ракет в распоряжении ВМС других стран НАТО — не уточняется.

При этом, в Персидском заливе присутствует американский эсминец ВМС США, вооруженный 56 крылатыми ракетами, в Катаре ранее приземлился бомбардировщик американских ВВС, вооруженный 24 крылатыми ракетами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу