top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
В мире
17 сентября 2018 г. в 08:00

В деле Скрипаля появились новые подозреваемые

Фото из открытых источников

«Агенты ГРУ» Петров и Боширов действовали в Солсбери не одни — им помогали другие представители российских властей, не менее двух. Один из них был куратором «убийц», а второй, возможно, наблюдал за ходом операции. Хотя, может и не наблюдал, а просто из любопытства присутствовал.

Полку подозреваемых в деле Скрипаля прибыло: по мнению британских спецслужб, озвученному изданием Sunday Mirror, Петрову и Боширову помогали не менее двух граждан России.

Так, один из «помощников» Петрова и Боширова мог быть сотрудником российского посольства. Второй россиянин, врач, предположительно наблюдал за ходом операции (в действительности, его роль в происходящем совершенно неизвестна).

Наконец, спецслужбы предполагают, что все четверо, возможно, встречались — возможно, в лондонской гостинице City Stay Hotel.

Кроме того, британские спецслужбы продолжают настаивать на том, что Петров и Боширов являются сотрудниками «российского ГРУ». Однако следует отметить, что никакого «российского ГРУ» в природе не существует — ранее в Советском Союзе существовал орган Главное разведывательное управление Минобороны СССР, однако ныне такой организации не существует.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде