top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Общество
17 сентября 2018 г. в 09:47

Милонов предложил ввести в России «сухой закон»

Виталий Милонов. Фото из открытых источников

Милонов ставит вопрос просто — либо Россия «утонет в гектолитрах ядовитого алкогольного зелья», либо правительство введет полный запрет на продажу алкоголя в стране. Впрочем, Милонов уточняет — запрет временный, до «наведения порядка».

Депутат Госдумы Виталий Милонов направил главе министерства здравоохранения РФ Веронике Скворцовой предложение ввести в России «сухой закон». Об этом 17 сентября сообщает «РИА Новости».

Примечательно, что сам Милонов формулирует свое предложение именно так: «Главная часть моего предложения — введение временного «сухого закона» на территории Российской Федерации». Что именно подразумевает Милонов под термином «сухой закон» (запрет на производство, запрет на продажу, запрет на употребление) — не вполне очевидно.

Милонов приводит в пример статистику, которая демонстрирует рост потребления алкоголя в стране. В то же время, Минздрав ранее публиковал данные, согласно которым потребление алкоголя в России постепенно снижается.

В последний раз на территории России «сухой закон» вводился при Михаиле Горбачеве. Этот период в истории СССР печально известен взрывообразным ростом употребления суррогатов алкоголя и уничтожением виноградников.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу