top
Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха
Общество
17 сентября 2018 г. в 09:47

Милонов предложил ввести в России «сухой закон»

Виталий Милонов. Фото из открытых источников

Милонов ставит вопрос просто — либо Россия «утонет в гектолитрах ядовитого алкогольного зелья», либо правительство введет полный запрет на продажу алкоголя в стране. Впрочем, Милонов уточняет — запрет временный, до «наведения порядка».

Депутат Госдумы Виталий Милонов направил главе министерства здравоохранения РФ Веронике Скворцовой предложение ввести в России «сухой закон». Об этом 17 сентября сообщает «РИА Новости».

Примечательно, что сам Милонов формулирует свое предложение именно так: «Главная часть моего предложения — введение временного «сухого закона» на территории Российской Федерации». Что именно подразумевает Милонов под термином «сухой закон» (запрет на производство, запрет на продажу, запрет на употребление) — не вполне очевидно.

Милонов приводит в пример статистику, которая демонстрирует рост потребления алкоголя в стране. В то же время, Минздрав ранее публиковал данные, согласно которым потребление алкоголя в России постепенно снижается.

В последний раз на территории России «сухой закон» вводился при Михаиле Горбачеве. Этот период в истории СССР печально известен взрывообразным ростом употребления суррогатов алкоголя и уничтожением виноградников.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде