top
Гороскоп на 21 октября: Девы хотят учиться, а Весы все делают назло США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность

Общество

ГлавнаяОбществоМилонов предложил ввести в России «сухой закон»

Милонов предложил ввести в России «сухой закон»

17 сентября 2018 г. в 09:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Милонов ставит вопрос просто — либо Россия «утонет в гектолитрах ядовитого алкогольного зелья», либо правительство введет полный запрет на продажу алкоголя в стране. Впрочем, Милонов уточняет — запрет временный, до «наведения порядка».

Депутат Госдумы Виталий Милонов направил главе министерства здравоохранения РФ Веронике Скворцовой предложение ввести в России «сухой закон». Об этом 17 сентября сообщает «РИА Новости».

Примечательно, что сам Милонов формулирует свое предложение именно так: «Главная часть моего предложения — введение временного «сухого закона» на территории Российской Федерации». Что именно подразумевает Милонов под термином «сухой закон» (запрет на производство, запрет на продажу, запрет на употребление) — не вполне очевидно.

Милонов приводит в пример статистику, которая демонстрирует рост потребления алкоголя в стране. В то же время, Минздрав ранее публиковал данные, согласно которым потребление алкоголя в России постепенно снижается.

В последний раз на территории России «сухой закон» вводился при Михаиле Горбачеве. Этот период в истории СССР печально известен взрывообразным ростом употребления суррогатов алкоголя и уничтожением виноградников.

Милонов предложил ввести в России «сухой закон»

Виталий Милонов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!