top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Экономика
17 сентября 2018 г. в 16:53

Нуждающиеся пенсионеры Хакасии могут получить доплату из бюджета РХ

Фото из открытых источников

Наиболее нуждающиеся пенсионеры, живущие в Хакасии, смогут получить доплату к пенсии в размере одной тысячи из республиканского бюджета, заявил в понедельник на пресс-конференции Глава Республики Хакасия Виктор Зимин. С предложением разработки такого закона он намерен обратиться к депутатам недавно избранного седьмого созыва Верховного Совета. Виктор Зимин убеждён, что депутатский корпус поддержит его инициативу, сообщается сегодня на портале правительства Хакасии.

Хакасия, 17 сентября: Наиболее нуждающиеся пенсионеры, живущие в Хакасии, смогут получить доплату к пенсии в размере одной тысячи рублей из республиканского бюджета, заявил в понедельник на пресс-конференции Глава Республики Хакасия Виктор Зимин. С предложением разработки такого закона он намерен обратиться к депутатам недавно избранного седьмого созыва Верховного Совета. Виктор Зимин убеждён, что депутатский корпус поддержит его инициативу.

Глава Хакасии также сообщил, что республиканским правительством подготовлена республиканская программа "Молодёжная ипотека", которую он планирует запустить в реализацию в январе 2019 года. Она позволит молодым людям приобретать или строить жильё по доступным ценам. А также правительство Хакасии окажет им финансовую помощь при внесении в банк первоначального взноса.

Виктор Зимин отметил, что за предыдущие годы правительству Хакасии под его руководством удалось добиться нескольких важных результатов. Так, за 9 лет индекс физического объема ВРП вырос на 20,3%, тогда как в целом по стране прирост составил 8%. Собственные налоговые и неналоговые доходы выросли с 11 млрд до 23 млрд рублей. По уровню заработной платы Хакасия занимает 4 место среди регионов Сибирского Федерального округа. Успешно реализован ряд проектов в социальной сфере, в том числе построено 16 школ, 15 домов культуры, создано 13 тысяч дополнительных мест в детских садах. Активно развивается спортивная инфраструктура – за 9 лет введено в эксплуатацию более 200 объектов. Особое внимание уделяется сфере здравоохранения: при поддержке федерального центра в Хакасии построен перинатальный центр, открываются ФАПы, а существующие медицинские учреждения поэтапно оснащаются новым современным оборудованием, что позволяет расширить спектр оказываемых услуг.

Не менее значимой темой, которую накануне обсудили глава Хакасии и Президент России, является перевод республики в особую тарифную зону, что позволит понизить тариф для бизнеса практически на рубль. В этом вопросе руководитель республики заручился поддержкой главы государства, в настоящее время проработкой возможного механизма занимается профильное федеральное министерство. Также Президент России одобрил перспективный проект, представленный главой Хакасии, об увеличении пропускной способности южного хода Транссиба и развитии Бейскогокаменно-угольного кластера в целом.

Виктор Зимин также поблагодарил жителей Хакасии, принявших участие в едином дне голосования 9 сентября.

- У нас в республике около 382 тысячи избирателей. 82% избирателей республики еще не до конца приняли решение. Я бы хотел услышать всех. В то же время хочу всех поблагодарить, кто принял решение и проголосовал. Конечно, спасибо за поддержку. Спасибо и тем, кто высказался категорично, а главное – честно и прямо, - сказал Виктор Зимин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем