top
Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха
Экономика
18 сентября 2018 г. в 14:37

Минстрой: для обеспечения россиян жильем потребуется 2,5 трлн. рублей

Фото из открытых источников

Для того, чтобы воплотить указы президента по обеспечению россиян доступным жильем потребуются большие деньги — это с самого начала было понятно. Однако накануне Минстрой назвал конкретную сумму: в течение ближайших шести лет нужно будет выделить два с половиной триллиона рублей.

Бюджет проекта по обеспечению может достичь 2,5 триллионов рублей, заявили представители Минстроя РФ. Об этом 18 сентября сообщает РБК.

Минстрой уточняет, что из этой суммы порядка 90% должны составлять бюджетные средства.

Ранее представленный проект выполнения майских указов в области увеличения количества доступной недвижимости сопровождался более скромным бюджетом — общие затраты на выполнение плана должны были составить 1,1 триллиона рублей. Однако в августе проект был отредактирован и теперь предлагается выделить на программу 1,9 миллиардов рублей из федерального бюджета, 367,5 миллиардов из региональных бюджетов, а остальные 270,1 миллиардов вложат частные инвесторы.

В минувшем мае президент РФ Владимир Путин поставил новые задачи перед правительством, и в том числе — сделать жилье для россиян более доступным до 2024 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде