top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
В мире
19 сентября 2018 г. в 08:00

Авианосная группа ВМС США вошла в Средиземное море

Фото из открытых источников

Авианосец «Гарри Трумэн», возглавляющий ударную группировку кораблей ВМС США, вошел в акваторию Средиземного моря. Официальными задачами группировки являются «поддержка союзников», однако, по мнению комментаторов, группировка направляется к берегам Сирии для нанесения авиаударов.

В акваторию Средиземного моря вошла ударная авианосная группировка ВМС США, возглавляемая авианосцем «Гарри Трумэн», сообщает 18 сентября «РИА Новости» со ссылкой на данные пресс-службы американских военно-морских сил.

Согласно заявлению представителей командования ВМС США, ударная авианосная группировка должна принять участие в «поддержке союзников по НАТО». Кроме того, корабли группировки намерены «отработать весь спектр морских операций».

Однако по другим данным, группировка кораблей направляется в район Сирии для того, чтобы принять участие в нанесении ракетных ударов и авианалетах на объекты правительственной инфраструктуры в провинциях Латакия и Хама.

Предположительно, ударная группировка соединится с группой кораблей стран НАТО, которые уже находятся вблизи от берегов Сирии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300