top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Общество
18 сентября 2018 г. в 16:48

В Хакасии помогут женщинам с трудоустройством

Фото из открытых источников

Минтруд Хакасии принял участие в разработке регионального проекта по созданию условий труда для матерей с детьми до трех лет в рамках национального проекта "Демография", который предстоит реализовать до 2024 года, сообщает пресс-релиз этого ведомства.

Хакасия, 18 сентября: В сообщении отмечается, что возможность совмещать материнство и труд можно единственным способом: для этого необходимо увеличить количество мест в дошкольных учреждениях. Региональный проект предусматривает повысить доступность за счет создания дополнительных мест для детей до 3 лет в дошкольных учреждениях.

Однако это не единственное решение. Предполагается также стимулировать в Хакасии создание дополнительных мест в группах кратковременного пребывания дошкольников. На это предполагается тратить субсидии из федерального и регионального бюджетов. В 2020-21 годах на эти нужды планируется выделять свыше 9 млн. рублей ежегодно.

Кроме того, в указанный период планируется выделять ежегодно по 1,4 млн. рублей на профессиональное обучение женщин в период отпуска по уходу за ребенком, а также на подготовку подготовку работников, оказывающих услуги по присмотру и уходу за детьми.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу