top
Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха
Общество
18 сентября 2018 г. в 16:48

В Хакасии помогут женщинам с трудоустройством

Фото из открытых источников

Минтруд Хакасии принял участие в разработке регионального проекта по созданию условий труда для матерей с детьми до трех лет в рамках национального проекта "Демография", который предстоит реализовать до 2024 года, сообщает пресс-релиз этого ведомства.

Хакасия, 18 сентября: В сообщении отмечается, что возможность совмещать материнство и труд можно единственным способом: для этого необходимо увеличить количество мест в дошкольных учреждениях. Региональный проект предусматривает повысить доступность за счет создания дополнительных мест для детей до 3 лет в дошкольных учреждениях.

Однако это не единственное решение. Предполагается также стимулировать в Хакасии создание дополнительных мест в группах кратковременного пребывания дошкольников. На это предполагается тратить субсидии из федерального и регионального бюджетов. В 2020-21 годах на эти нужды планируется выделять свыше 9 млн. рублей ежегодно.

Кроме того, в указанный период планируется выделять ежегодно по 1,4 млн. рублей на профессиональное обучение женщин в период отпуска по уходу за ребенком, а также на подготовку подготовку работников, оказывающих услуги по присмотру и уходу за детьми.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде