top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

В мире

ГлавнаяВ миреВ США начато расследование против Илона Маска

В США начато расследование против Илона Маска

19 сентября 2018 г. в 10:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Заявления Маска о намерении выкупить акции «Tesla» могут выйти ему боком: американский минюст начал расследование. Задача расследования — выяснить, не пытался ли Маск манипулировать ценами на акции «Теслы», которые в тот момент находились на довольно низком уровне.

Минюст США начал расследование, связанное с твитами Илона Маска о намерении выкупить акции собственной компании по завышенной цене. Об этом 18 сентября сообщает «Интерфакс».

Илон Маск в минувшем августе заявил о намерении выкупить акции «Теслы» по цене, значительно превышающей текущие на тот момент котировки. Это вызвало резкую реакцию — вплоть до того, что торги акциями «Теслы» были на некоторое время приостановлены.

Позже Маск заявил об отказе от выкупа акций.

Многие обвиняли предпринимателя в попытке манипулировать ценами на акции собственной компании: заявление Маска вызвало кратковременный рост курса акций «Теслы».

Стоит отметить, что параллельно расследованию минюста США по той же самой причине в Штатах также идет гражданский процесс, ответчиком по которому также является Маск. Этот процесс инициировала Комиссия по ценным бумагам и биржам.

Также ранее сообщалось, что против Маска был подан иск в суд — истец также обвиняет владельца «Теслы» в манипуляциях курсом акций.

В США начато расследование против Илона Маска

Илон Маск. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!