top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
В мире
19 сентября 2018 г. в 10:11

В США начато расследование против Илона Маска

Илон Маск. Фото из открытых источников

Заявления Маска о намерении выкупить акции «Tesla» могут выйти ему боком: американский минюст начал расследование. Задача расследования — выяснить, не пытался ли Маск манипулировать ценами на акции «Теслы», которые в тот момент находились на довольно низком уровне.

Минюст США начал расследование, связанное с твитами Илона Маска о намерении выкупить акции собственной компании по завышенной цене. Об этом 18 сентября сообщает «Интерфакс».

Илон Маск в минувшем августе заявил о намерении выкупить акции «Теслы» по цене, значительно превышающей текущие на тот момент котировки. Это вызвало резкую реакцию — вплоть до того, что торги акциями «Теслы» были на некоторое время приостановлены.

Позже Маск заявил об отказе от выкупа акций.

Многие обвиняли предпринимателя в попытке манипулировать ценами на акции собственной компании: заявление Маска вызвало кратковременный рост курса акций «Теслы».

Стоит отметить, что параллельно расследованию минюста США по той же самой причине в Штатах также идет гражданский процесс, ответчиком по которому также является Маск. Этот процесс инициировала Комиссия по ценным бумагам и биржам.

Также ранее сообщалось, что против Маска был подан иск в суд — истец также обвиняет владельца «Теслы» в манипуляциях курсом акций.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем