top
В заповеднике "Саяно-Шушенский" задержан "матерый" браконьер Разрез Аршановский совместно с военизированной горноспасательной частью провел учебную тренировку Минстрой Хакасии ответит на все "горячие вопросы" по ЖКХ Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Карреру В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы
В мире
19 сентября 2018 г. в 10:11

В США начато расследование против Илона Маска

Илон Маск. Фото из открытых источников

Заявления Маска о намерении выкупить акции «Tesla» могут выйти ему боком: американский минюст начал расследование. Задача расследования — выяснить, не пытался ли Маск манипулировать ценами на акции «Теслы», которые в тот момент находились на довольно низком уровне.

Минюст США начал расследование, связанное с твитами Илона Маска о намерении выкупить акции собственной компании по завышенной цене. Об этом 18 сентября сообщает «Интерфакс».

Илон Маск в минувшем августе заявил о намерении выкупить акции «Теслы» по цене, значительно превышающей текущие на тот момент котировки. Это вызвало резкую реакцию — вплоть до того, что торги акциями «Теслы» были на некоторое время приостановлены.

Позже Маск заявил об отказе от выкупа акций.

Многие обвиняли предпринимателя в попытке манипулировать ценами на акции собственной компании: заявление Маска вызвало кратковременный рост курса акций «Теслы».

Стоит отметить, что параллельно расследованию минюста США по той же самой причине в Штатах также идет гражданский процесс, ответчиком по которому также является Маск. Этот процесс инициировала Комиссия по ценным бумагам и биржам.

Также ранее сообщалось, что против Маска был подан иск в суд — истец также обвиняет владельца «Теслы» в манипуляциях курсом акций.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать