top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Культура
19 сентября 2018 г. в 10:05

Брат навсегда: в Москве может появиться памятник Сергею Бодрову

Фото из открытых источников

В октябре в Москве соберется комиссия по монументальному искусству, которой в числе прочих вопросов предстоит решить вопрос установки в российской столице памятника актеру Сергею Бодрову-младшему, трагически погибшему в 2002 году. Об этом сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на председателя комиссии Игоря Воскресенского. Если комиссия утвердительно ответит на данный вопрос, а также даст указание объявить конкурс на изготовление памятника среди российских скульпторов, спустя некоторое время в Москве появится еще одна популярная достопримечательности, а у поклонников знаменитого Данилы Багрова – еще одно культовое место массового паломничества. Будем ждать. Потому что сила, как известно, в правде. У кого правда, тот и сильней… Впрочем, реакция родителей Бодрова, а также его вдовы на все происходящее пока неизвестна.

По словам господина Воскресенского, столичная комиссия по монументальному искусству получила заявку от некоего общественного объединения на установку памятника актеру Сергею Бодрову. Памятник предлагается установить около станции метро «Баррикадная» (тоже, в общем, довольно символическое место – АН «Хакасия Информ»). Помимо площадки около «Баррикадной», в заявке предлагаются и запасные варианты установки скульптуры – на Покровском бульваре, в сквере на Кудринской площади и в парке Декабрьского восстания.

При этом существуют еще некие российские законы, согласно которым вопрос увековечивания той или иной личности в нашей стране должен решаться властями лишь спустя 15 лет после смерти этой личности (чтобы общество сформировало свое отношение к ней в позитивном ключе, но тут уже как кому повезет…). Но и тут все формальности соблюдены – артист погиб в 2002-м, а еще пока объявят конкурс на изготовление памятника, пока найдут место, пройдет еще больше положенного по закону времени…

Одним словом, все мы ждем памятника – стоит бронзовый Данила Багров, а перед памятником объемными буквами фраза «Я думаю, что сила в правде».

Справка

Сергей Бодров-младший — российский актер, кинорежиссер, сценарист и телеведущий. Он погиб 20 сентября 2002 года вместе со съемочной группой фильма «Связной» во время схода ледника в Кармадонском ущелье в Северной Осетии. Тело артиста так и не было найдено.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем