top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Общество

ГлавнаяОбществоВольных коллекторов отстранят от работы

Вольных коллекторов отстранят от работы

19 сентября 2018 г. в 11:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новый законопроект Минфина запретит незарегистрированным коллекторским конторам выбивать долги из граждан. В свою очередь, зарегистрирвоанные конторы обязаны работать строго по закону, в противном случае они получат серьезные взыскания.

Минфин предлагает отстранить непрофессиональные коллекторские конторы от работы с долгами граждан, сообщает 19 сентября «Известия» со ссылкой на законопроект Минфина.

По этому законопроекту, банки не будут передавать долги своих клиентов непрофессиональным коллекторам — работать с долгами смогут профессиональные коллекторы.

В то же время, разница между профессиональными и непрофессиональными коллекторами пока неочевидна. Сегодня долг любого отдельного гражданина может быть уступлен любому юридическому лицу. Именно это является основой работы коллекторских контор.

При этом, некоторые конторы отличаются здоровым подходом к вопросу взыскания долга, но большинство применяют грубые и часто незаконные методы давления на должника. Именно по последней категории коллекторов предлагается ударить новым законопроектом.

Предположительно, коллекторская компания, зарегистрированная именно в подобном качестве, будет считаться профессиональной. Если со стороны сотрудников этой компании будет проявляться такие методы работы с должниками, как запугивание, шантаж и угрозы, то компания может лишиться статуса профессиональной, вместе с чем она утратит возможность продолжения работы.

Никакое другое юридическое лицо не будет иметь право на взыскание долгов.

Законопроект может быть принят до конца 2018 года.

Вольных коллекторов отстранят от работы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!