top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии спасатели потушили учебный пожар в Перинатальном центре

В Хакасии спасатели потушили учебный пожар в Перинатальном центре

19 сентября 2018 г. в 14:45

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

По версии учений пожар занялся на цокольном этаже Республиканского перинатального центра - как раз там, где хранятся медикаменты, уточняет в своем релизе пресс-служба управления МЧС России по Хакасии. В здании к началу учений находились свыше 600 человек, включая пациенток этого учреждения.

Хакасия, 19 сентября: Совместная тренировка с пожарными МЧС России стала первой в истории перинатального центра, день рождения которого его сотрудники отметили вчера. Для большей реалистичности до подразделений не доводился подробный план учений. В итоге получилась импровизация, в которой огнеборцам пришлось действовать исключительно по обстановке.

От искусственного задымления на цокольном этаже синхронно сработали пожарная сигнализация и система оповещения. После этого персонал центра начал эвакуацию посетителей и пациентов. При этом широко использовались специальные средства защиты - от респираторов до боксов для поддержания жизни младенцев. Поблизости находились реанимационные автомобили.

Первые команды пожарных прибыли к месту через несколько минут. Пожарные организовали спасение людей по авто- и трехколенным лестницам, использовался автоподъемник и даже надутый «куб жизни». В итоге пожарным удалось спасти примерно100 человек.

- Пожарные выполнили все условия учений, сработали четко и слаженно, как одна команда, у меня к ним нареканий нет, - прокомментировал ход учений майор внутренней службы Евгений Кашаев

В Хакасии спасатели потушили учебный пожар в Перинатальном центре

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!