top
Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси МИР Сибири возглавил десятку лучших этнофестивалей России Хакасский УФАС "вдарил" по пиву Хакасские дзюдоисты завоевали медали на международном турнире имени Гулидова

Общество

ГлавнаяОбществоВ столице Хакасии пожарные устроили ночную тренировку

В столице Хакасии пожарные устроили ночную тренировку

17 октября 2018 г. в 11:41

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

"Для себя и персонала гостиницы", - уточняется в релизе, опубликованном на сайте МЧС России по Хакасии. Местом приложения сил абаканского пожарно-спасательного гарнизона оказалась гостиница "Дружба". Об участии постояльцев и их оценках учений, происходивших в очень даже реалистичных условиях, не сказано ничего. Видать, натерпелись!

Хакасия, 17 октября: Вечернее время для проведения учений было выбрано исходя из трех обстоятельств. Во-первых, большинство проживающих в многоэтажной "Дружбе" уже находились в своих комнатах. Во-вторых, на объекте в это время было минимальное количество дежурного персонала. В-третьих, это приблизило тренировку к реальности.

Огнеборцы, сообщается в релизе, устроили задымление в одной из комнат на четвертом этаже. Пожарная сигнализация сработала без сбоя, после чего началась эвакуация жильцов и посетителей. Примчавшиеся на место экипажи развернули автолестницу и по ней эвакуировали "пострадавшего", после чего одно из звеньев спасателей проверило наличие людей на верхних этажах.

Судя по рассказу руководителя пожарных занятий Алексея Гладышева, учения прошли в соответствии с планом и все их участники справились с поставленными перед ними задачами. Вот только прохожие подкачали: пока пожарные не прибыли, а дым вовсю валил с балконов, никто из них не сообщил об этом по телефону 101.

В столице Хакасии пожарные устроили ночную тренировку

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!