top
В Хакасии сельчанка двумя ударами устранила соперника Циркач из УФСИН по Хакасии стал лучшим на всероссийском конкурсе Жителей просят не переживать за первых бабочек, отметившихся в бору У черногорских водителей арестовали телефоны и авто Альбертыч взялся лекции читать. О бюджете
Общество
17 октября 2018 г. в 11:41

В столице Хакасии пожарные устроили ночную тренировку

Фото из открытых источников

"Для себя и персонала гостиницы", - уточняется в релизе, опубликованном на сайте МЧС России по Хакасии. Местом приложения сил абаканского пожарно-спасательного гарнизона оказалась гостиница "Дружба". Об участии постояльцев и их оценках учений, происходивших в очень даже реалистичных условиях, не сказано ничего. Видать, натерпелись!

Хакасия, 17 октября: Вечернее время для проведения учений было выбрано исходя из трех обстоятельств. Во-первых, большинство проживающих в многоэтажной "Дружбе" уже находились в своих комнатах. Во-вторых, на объекте в это время было минимальное количество дежурного персонала. В-третьих, это приблизило тренировку к реальности.

Огнеборцы, сообщается в релизе, устроили задымление в одной из комнат на четвертом этаже. Пожарная сигнализация сработала без сбоя, после чего началась эвакуация жильцов и посетителей. Примчавшиеся на место экипажи развернули автолестницу и по ней эвакуировали "пострадавшего", после чего одно из звеньев спасателей проверило наличие людей на верхних этажах.

Судя по рассказу руководителя пожарных занятий Алексея Гладышева, учения прошли в соответствии с планом и все их участники справились с поставленными перед ними задачами. Вот только прохожие подкачали: пока пожарные не прибыли, а дым вовсю валил с балконов, никто из них не сообщил об этом по телефону 101.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $65,20

    72,00 73,80

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого