top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

Общество

ГлавнаяОбществоРПЦ назвала секс божьим даром

РПЦ назвала секс божьим даром

20 сентября 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В то же время, представители Русской православной церкви уточнили, что божий дар — это сексуальные отношения между супругами, а всё, что вне брака — это не от бога и является грехом. Ранее Папа Римский Франциск выступил с таким же заявлением, только в его версии грехом является секс без глубокой любви.

Секс и сексуальность является даром божьим, заявил председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов. Об этом 19 сентября сообщает ТАСС.

«Все устройство человека — это есть дар божий. Секс — это компонент любви», — заявил Смирнов.

При этом он уточнил, что правильное применение этого дара — отношения в браке, а распускать свой дар вне брака — злоупотребление божьим даром и грех (причем смертный).

Ранее Папа Римский Франциск также заявил, что сексуальность человека является даром от бога, который преследует две цели — любовь и рождение новой жизни.

В то же время, Франциск уточнил, что это дар нужно применять правильно и строго по назначению — для любви и рождения новой жизни. Соответственно, направление этого дара на развлечения является неправильным употреблением этого дара.

РПЦ назвала секс божьим даром

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала