top
Как не устать в процессе отдыха В Сорске в субботу пройдет I этап лыжного Кубка Хакасии В Астраханской области задержали женщину, снабжавшую террористов деньгами Неудачник: В США грабитель поскользнулся и уронил награбленное Нефть выросла в цене до ноябрьского уровня
Общество
20 сентября 2018 г. в 08:00

РПЦ назвала секс божьим даром

Фото из открытых источников

В то же время, представители Русской православной церкви уточнили, что божий дар — это сексуальные отношения между супругами, а всё, что вне брака — это не от бога и является грехом. Ранее Папа Римский Франциск выступил с таким же заявлением, только в его версии грехом является секс без глубокой любви.

Секс и сексуальность является даром божьим, заявил председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов. Об этом 19 сентября сообщает ТАСС.

«Все устройство человека — это есть дар божий. Секс — это компонент любви», — заявил Смирнов.

При этом он уточнил, что правильное применение этого дара — отношения в браке, а распускать свой дар вне брака — злоупотребление божьим даром и грех (причем смертный).

Ранее Папа Римский Франциск также заявил, что сексуальность человека является даром от бога, который преследует две цели — любовь и рождение новой жизни.

В то же время, Франциск уточнил, что это дар нужно применять правильно и строго по назначению — для любви и рождения новой жизни. Соответственно, направление этого дара на развлечения является неправильным употреблением этого дара.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде