top
Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт" В Германии из-за аварии на фабрике залило шоколадом улицу
Общество
19 сентября 2018 г. в 16:55

Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами

Фото из открытых источников

На территории Аскизского района, в условиях, максимально приближенных к боевым, оперативный штаб силовых ведомств Хакасии провел учения по противодействию террористам, сообщается в пресс-релизе управления ФСБ по республике. В рамках первого этапа учений поиск условных террористов отрабатывался в горно-лесистой местности республики. В результате спецподразделениями были задержаны две группы скрывавшихся в горах в районе станции Тузуксу "боевиков".

Хакасия, 19 сентября: В ходе реализации второго этапа учений оперативный штаб отрабатывал меры по пресечению и минимизации последствий теракта, который, по легенде, произошел в поселке Вершина Тёи во время проведения соревнований.

Для последующей нейтрализации террористов силовыми ведомствами проводилась спецоперация с привлечением авиации ФСБ России. Республиканские учреждения здравоохранения отреагировали оперативно: специалисты в кратчайшие сроки оказались на месте происшествия и своевременно оказали медицинскую помощь пострадавшим, разместив их в медучреждениях. Противопожарная служба в это время успела в нормативное время ликвидировать очаг возгорания.

Действия участников учения получили положительную оценку руководства оперативного штаба.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $66,70

    75,04 75,54

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем