top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Общество
20 сентября 2018 г. в 15:49

Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске

Фото из открытых источников

Департамент жилищного надзора министерства строительства Хакасии обязал управляющую компанию привести в рабочее состояние лифт в одной из многоэтажек Саяногорска, сообщается в пресс-релизе минстроя РХ. Устранить выявленные замечания в работе технического средства коммунальщикам предписано до 30 сентября.

Хакасия, 20 сентября: Пожилые люди, проживающие в 18-м доме Цетрального микрорайона Саяногорска, давно успели привыкнуть преодолевать крутые лестничные пролеты пешком: лифт, несмотря на их многочисленные обращения к руководству управляющей компании, был неисправен.

С "мертвой точки" техническое средство удалось сдвинуть инспекции жилищного надзора, в которую пенсионеры обратились буквально как в последнюю инстанцию. Инспекторы жилнадзора провели по заявлению внеплановую проверку дома. В ходе осмотра они выявили серьезные нарушения работы лифта: заблокированную дверь на втором этаже, неработающие кнопки и так далее.

По результатам проверки управляющей компании уже выдано предписание: устранить все нарушения не позднее 30 сентября текущего года. Исполнение предписания взято на особый контроль минстроя Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде