top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии "электровору" дали 2 года условно

В Хакасии "электровору" дали 2 года условно

21 сентября 2018 г. в 12:07

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Верховный суд Хакасии оставил без изменения приговор нижестоящей судебной инстанции в отношении жителя Курагинского района Красноярского края. Пятидесятилетний преступник, сообщается на сайте прокуратуры РХ, злоупотребляя доверием энергосбытовой организации, нанес энергетикам финансовый ущерб, оцененный в 6 миллионов рублей.

Хакасия, 21 сентября: Следствие установило, что ООО «Управление жилищно-коммунальными системами», которым руководил осужденный, арендовало у ОАО «Хакасэнергосбыт» объекы коммунальной инфраструктуры для обеспечения тепло- и водоснабжения села Белый Яр. Платить за электричество коммунальщики должны были той же самой энергоснабжающей организации.

Но не платили, поскольку к моменту утверждения тарифов истек срок договора энергоснабжения. Коммунальщики, прикрываясь этим обстоятельством, с декабря 2014 года по октябрь 2015-го отказывались оплачивать потребленную электроэнергию. В результате ОАО «Хакасэнергосбыт» был нанесен ущерб объемом свыше 6 миллионов рублей.

Приговором суда руководителю ООО «Управление жилищно-коммунальными системами» за совершенное преступление назначено наказание: 2 года лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

В Хакасии "электровору" дали 2 года условно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!