top
Как не устать в процессе отдыха В Сорске в субботу пройдет I этап лыжного Кубка Хакасии В Астраханской области задержали женщину, снабжавшую террористов деньгами Неудачник: В США грабитель поскользнулся и уронил награбленное Нефть выросла в цене до ноябрьского уровня
В мире
23 сентября 2018 г. в 11:55

Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций

Фото из открытых источников

Ранее планировавшийся визит командующего военно-морскими силами Народно-освободительной армии Китая в США был отменен из-за того, что США ввели санкции против КНР в связи с покупкой орудия у России. Это может заметно охладить и без того не теплые отношения КНР и США.

Китай протестует против санкций, которые США накануне ввели против КНР в связи с покупкой российских образцов вооружения, сообщает 22 сентября Regnum.

В качестве знака протеста был отменен визит командующего ВМС НОАК в США, а также отменен саммит генеральных штабов Китая и Штатов, который должен был начаться в Пекине 25 сентября.

Ранее США ввели санкции против отдела вооружений Центрального военного совета Китая и главы этого отдела. Санкции были введены на основе американского закона «о противодействии противникам Америки посредством санкций». Поводом для введения санкций стали закупки Китаем самолетов Су-35 и зенитных систем С-400.

Стоит отметить, что Центральный военный совет КНР, против подразделения которого Штаты ввели санкции, является высшим военным руководящим органом в Китае. Возглавляет Центральный военный совет глава страны Си Цзиньпин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде