top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
В мире
23 сентября 2018 г. в 12:42

У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов

Фото из открытых источников

В ходе спецоперации в сирийской провинции Идлиб у боевиков террористических группировок были изъяты огромные запасы драгоценных металлов и валюты. В операции приняли участие два бомбардировщика и несколько вертолетов российских ВКС.

Российские военнослужащие провели спецоперацию в сирийской провинции Идлиб, в ходе которой удалось изъять у боевиков огромные запасы золота и валюты — 22 тонны драгоценного металла и 3 миллиарда долларов. Об этом сообщает портал Greeknation.

Известно, что спецоперация продолжалась около 13 часов, в ходе операции применялись бомбардировщики (известно об участии в операции самолетов Су-35) и ударные вертолеты.

В итоге террористы не успели вывезти свою казну, и она была захвачена российскими бойцами. В данный момент золото и деньги были вывезены в Хмеймим, в скором времени планируется передача денег и золота Центральному банку Сирии.

Предполагается, что золото было получено террористами в ходе многолетнего грабежа музеев на захваченной территории и граждан, не успевших бежать от наступления террористов. Валюта могла быть получена от нелегальной продажи нефти и из других источников.

О наличии у террористов серьезных запасов золота ранее уже сообщалось — так, ранее боевики заявляли о намерении начать чеканку собственной золотой монеты. Однако масштабы распространения монеты оказались не очень значительными изза того, что террористы опасались утечки драгоценного металла.

Стоит заметить, что данные о количестве золота и денежных запасах могут оказаться не вполне достоверными — стоит отметить, что не каждое государство располагает запасами золота более двадцати тонн. Так, получается, что террористы могли скопить золота вдвое больше, чем у Чехии, и вчетверо больше, чем у Бахрейна.

Кроме того, общие золотые запасы Сирии оцениваются в двадцать пять тонн золота.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Александр
8 октября 2018 г. в 11:06
Этим золотом нужно оплатить расходы РФ на войну в Сирии
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем