top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура вернула право на жилье 11 несовершеннослетним саяногорцам

Прокуратура вернула право на жилье 11 несовершеннослетним саяногорцам

24 сентября 2018 г. в 15:18

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Прокуратура Саяногорска проверила выполнение требований законодательства о мерах государственной поддержки семей в виде материнского капитала. Под пристальным контролем работников прокуратуры оказались сделки по приобретению недвижимости. И, как выяснилось, - сообщается на сайте прокуратуры Хакасии,- при оформлении сделок по приобретению жилья были нарушены права 11 несовершеннолетних саяногорцев.

Хакасия, 24 сентября: Проверка установила, что 7 супружеских пар при рождении второго ребенка воспользовалась своим правом в полной мере - материнский капитал был своевременно получен. Более того, распорядились родители им вполне практично: в их собственность были приобретены квартиры.

Однако один из законодательных нюансов при этом был нарушен: приобретенные квартиры в общую долевую собственность между своими детьми родители не оформляли. А это в последующем могло стать причиной совершения сделок с жильем в ущерб интересам несовершеннолетних.

Устраняя выявленные нарушения, городской прокурор в интересах 11 детей направил иски в Саяногорский городской суд, обязав родителей перерегистрировать права с учетом общей долевой собственности детей на жилые помещения. Требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме.

Прокуратура вернула право на жилье 11 несовершеннослетним саяногорцам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!