top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Общество
24 сентября 2018 г. в 15:18

Прокуратура вернула право на жилье 11 несовершеннослетним саяногорцам

Фото из открытых источников

Прокуратура Саяногорска проверила выполнение требований законодательства о мерах государственной поддержки семей в виде материнского капитала. Под пристальным контролем работников прокуратуры оказались сделки по приобретению недвижимости. И, как выяснилось, - сообщается на сайте прокуратуры Хакасии,- при оформлении сделок по приобретению жилья были нарушены права 11 несовершеннолетних саяногорцев.

Хакасия, 24 сентября: Проверка установила, что 7 супружеских пар при рождении второго ребенка воспользовалась своим правом в полной мере - материнский капитал был своевременно получен. Более того, распорядились родители им вполне практично: в их собственность были приобретены квартиры.

Однако один из законодательных нюансов при этом был нарушен: приобретенные квартиры в общую долевую собственность между своими детьми родители не оформляли. А это в последующем могло стать причиной совершения сделок с жильем в ущерб интересам несовершеннолетних.

Устраняя выявленные нарушения, городской прокурор в интересах 11 детей направил иски в Саяногорский городской суд, обязав родителей перерегистрировать права с учетом общей долевой собственности детей на жилые помещения. Требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу