top
Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен «Черная пятница» в России начнется в четверг Сбербанк: ЦБ РФ может снизить ставку до 6% Три человека погибли на руднике «Таймырский» В США задержали экс-главу «Курортов Северного Кавказа» Билалова

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЖители Хакасии перечислили 149 миллионов на пенсии

Жители Хакасии перечислили 149 миллионов на пенсии

25 сентября 2018 г. в 08:35

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В России продолжает работать госпрограмма софинансирования пенсий, запущенная в 2009 году. Участниками программы софинансирования в Хакасии стали 5820 человек, успевшие внести за эти годы в счёт своих будущих пенсий 149 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда России по Хакасии, только в 2018 году их счета пополнились на 5 млн рублей.

Хакасия, 24 сентября: Программа софинансирования пенсий в республике работает по общим правилам, напоминает релиз ПФР: перечисленные взносы удваиваются государством, если участник программы вносит на собственный накопительный счёт взнос в размере от 2000 до 12000 рублей в год. При этом перечислять деньги можно и частями - ежемесячно.

Чтобы получить финасовую поддержку государства, деньги необходимо перечислять до конца финансового года. Это очень важно, особенно для тех, кто перечислил средства в счёт будущей пенсии в самом начале действия программы в 2009 году. Для них 2018 год станет последним, в котором взносы софинансируются, так как сумма удваивается в течение 10 лет с момента первого платежа.

 Те, кто не сумел перечислить средства в установленный срок, потеряют целый год софинансирования. В нынешнем году из 5820 участников программы софинансирования свои счета пополнили только 800 человек. Направить средства на накопительную пенсию можно через работодателя, подав заявление, или самостоятельно через любое кредитное учреждение.

Жители Хакасии перечислили 149 миллионов на пенсии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!