top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Общество

ГлавнаяОбществоДополнительные страховые взносы могут быть прософинансированы государством в 4-кратном размере

Дополнительные страховые взносы могут быть прософинансированы государством в 4-кратном размере

3 июля 2015 г. в 14:50

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Для участников Программы государственного софинансирования пенсии, достигших общеустановленного пенсионного возраста (55 лет – для женщин, 60 лет – для мужчин), но не обратившихся за установлением ни одного из видов пенсии согласно законодательству РФ, Федеральным законом предусмотрено увеличение объема государственного софинансирования в 4 раза. Однако увеличение составит не более 48 тыс. рублей в год, отметили в пресс-службе ОПФР Хакасии.

Софинансированию в 2016 году будут подлежать дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, уплаченные застрахованными лицами самостоятельно или через работодателя в период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2015 года включительно.

Напоминаем, что участниками Программы являются граждане, вступившие в Программу в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и сделавшие первый взнос до 31 января 2015 года включительно. Им государство обеспечит софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию в двукратном размере в течение 10 лет при условии уплаты взносов в сумме не менее 2 000 рублей в год.

Добавим, что за время действия Программы ее участниками стали 13297 жителей Хакасии, которые перечислили в счет своей будущей пенсии 102 млн. 859 тыс. рублей.

Дополнительные страховые взносы могут быть прософинансированы государством в 4-кратном размере

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!