top
СМИ: В России отмечается снижение спроса на бензин В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора В Хакасии женщина остановила коня на скаку

В мире

ГлавнаяВ миреСеверная Корея потребовала от Японии платить и каяться

Северная Корея потребовала от Японии платить и каяться

26 сентября 2018 г. в 14:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В КНДР всё ещё помнят период оккупации Кореи японскими войсками и все унижения, которые корейцам тогда пришлось вынести. Сегодня Северная Корея требует от Японии искренних раскаяний и выплаты компенсаций, а также прекратить превращение Сил самообороны в полноценную армию.

Япония должна заплатить Северной Корее за тридцать пять лет оккупации, а также принести искренние извинения за это, сообщает центральное северокорейское печатное издание Rodong Sinmun.

«Наш народ ни на мгновение не забывает о преступлениях Японии. Без раскаяния, извинений и компенсации за грехи прошлого Японии будет трудно быть частью международного сообщества», — заявляет издание.

Кроме того, издание резко критикует усиление Сил самообороны Японии, которые постепенно превращаются в полноценную армию.

Ранее с аналогичными претензиями выступала и Южная Корея. Тогда вопрос удалось решить: Япония выплатила компенсации жертвам преступлений японских военных.

В то же время, подобные же требования со стороны Северной Кореи Япония всегда игнорировала.

Японская оккупация Кореи (тогда ещё единой) началась в 1910 году и закончилась только с окончанием Второй мировой войны, в 1945 году.

Северная Корея потребовала от Японии платить и каяться

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!