top
Жителям Хакасии предлагают стать участниками флешмоба "Предрассудки - на свалку, отходы - в переработку" Саяногорец, угрожавший судебным приставам, сел в тюрьму На реке Абакан взорвали лед Жителя Саяногорска обвиняют в убийстве дедушки В Хакасии отпразднуют Международный день театра
Спорт
27 сентября 2018 г. в 12:35

В футбольном клубе «Манчестер Юнайтед» произошел раскол

Фото из открытых источников

Американский кабельный спортивный телевизионный канал ESPN продолжает раскручивать скандальную тему кризиса в английском футбольном клубе «Манчестер Юнайтед», которым руководит известный тренер Жозе Моуриньо. Канал утверждает, что ведущие игроки команды разочарованы и разозлены работой главного тренера, команда расколота пополам и состоит теперь из его сторонников и противников, в то же время руководство клуба поддерживает португальского специалиста. Если все это действительно так, то ничего хорошего «МЮ» в стартовавшем не так давно чемпионате Англии не ждет – очень трудно мобилизовать коллектив на какую-то борьбу и стремление к победе, когда в коллективе есть те, кто по-разному трактует понятия «борьба» и «победа».

Напомним, что информация о кризисе в команде поступила в мировые спортивные СМИ еще в августе, когда стало известно, что Моуриньо прицепился к лидеру клуба, французу Полю Погба, заявив, что тот на чемпионате мира по футболу в России в составе сборной Франции играл лучше, чем за «МЮ».

Второй виток скандала вспыхнул 26 сентября, когда в сети появилось видео с тренировки «МЮ», на котором было видно: Погба протягивает руку тренеру, что-то говорит ему, тот в ответ руку не жмет и с недовольным лицом высказывает игроку какие-то претензии, в ответ Погба просто ошарашено оглядывается…

Затем Погба стал критиковать тренера публично, за что 25 сентября лишился статуса вице-капитана «МЮ» - причем, как заявил Моуриньо, навсегда, по крайней мере, пока командой руководит он.

И вот тут-то выяснилось, что атмосфера в команде уже накалена до предела.

Тем временем, как уверяет ESPN, исполнительный директор «Манчестер Юнайтед» Эд Вудворд дал понять игрокам, что руководство полностью на стороне Моуринью. Оно верит, что тренер сумеет наладить отношения с игроками.

Тем не менее, многие футболисты чувствуют себя беспомощными из-за поддержки тренера руководством. Если ситуация не изменится, то они могут уйти из клуба летом 2019 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $64,50

    72,00 73,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого