top
Камчатский студент купил АК-74, чтобы поиграть в страйкбол Трамп пообещал уничтожить Иран ГИБДД напоминает: пьяные за рулём - угроза всем В таджикской тюрьме осужденные террористы подняли бунт Армянский премьер призвал заблокировать все суды в стране

Политика

ГлавнаяПолитикаВ южнокорейском порту задержан "Севастополь"

В южнокорейском порту задержан "Севастополь"

29 сентября 2018 г. в 12:56

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Как сообщают ведущие агентства новостей РФ, в рамках санкционных мер американских властей в Южной Корее задержано российское грузовое судно «Севастополь», принадлежащее компании «Гудзон» из Владивостока. Владельцев судна власти США подозревают в торговле нефтью с КНДР, что также запрещает и резолюция Совета безопасности ООН.

До ареста в середине августа «Севастополь» встал на ремонт в порту южнокорейского Пусана.  Чуть позже - 21 августа - "наши американские партнеры" ввели санкции против российских судов и компаний, подозреваемых в продаже нефти КНДР.

Арестуют после задержания "Севастополь" или нет в корейском порту, пока что неизвестно - официальные комментарии из МИДов обеих стран еще не публиковались. При этом известно, что санкционный перечень США содержит целую флотилию российских судов: "Патриот", "Нептун", "Белла", "Богатырь", "Партизан" и "Севастополь".  Все они подозреваются в поставках топлива КНДР.

Об аресте судна стало известно спустя сутки после выступления министра иностранных дел России на специальном заседании в ООН по КНДР, в ходе которого Россия призвала к смягчению санкционного режима.

В южнокорейском порту задержан "Севастополь"

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $64,85

    71,85 72,30

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз