top
Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха
В мире
1 октября 2018 г. в 08:00

МИД Британии назвал Евросоюз «тюрьмой народов»

Джереми Хант. Фото из открытых источников

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант назвал Евросоюз «тюрьмой» и сравнил его с СССР, потому что Советский Союз, как и Евросоюз ныне, «запрещал людям уезжать». А все дело в том, что ЕС предложил сохранить Северную Ирландию в составе Таможенного союза ЕС.

Глава МИД Великобритании Джереми Хант раскритиковал предложения ЕС по сохранению Северной Ирландии с составе Таможенного союза. При этом он заявил, что ЕС превращается с в тюрьму, «подобную Советскому Союзу», сообщает 30 сентября «РИА Новости».

Накануне между представителями ЕС и Великобритании прошли переговоры, во время которых британская сторона предлагала создать зону свободной торговли между Британией и ЕС, а ЕС отклонил это предложение, стремясь защитить свою промышленность. При этом, ЕС предложил сохранить Северную Ирландию с составе Таможенного союза, что привело бы к проведению пограничной зоны по территории Великобритании.

Решительную позицию ЕС Хант подверг жесткой критике. Он заявил, то ЕС пытается «наказать» Британию за выход из состава Евросоюза. Он также сравнил ЕС с Советским Союзом, потому что «это Советский Союз запрещал людям уезжать».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде