top
Лодка не помогла воришке сбежать от ответственности Глава Хакасии сказал «спасибо» бывшему уголовнику. Коммунистам Абазы это не понравилось В Хакасии планируется создание нового заказника Мошенники в Хакасии действуют не только онлайн Пожары в выходные: огнеборцам пришлось потрудиться

В мире

ГлавнаяВ миреМИД Британии назвал Евросоюз «тюрьмой народов»

МИД Британии назвал Евросоюз «тюрьмой народов»

1 октября 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант назвал Евросоюз «тюрьмой» и сравнил его с СССР, потому что Советский Союз, как и Евросоюз ныне, «запрещал людям уезжать». А все дело в том, что ЕС предложил сохранить Северную Ирландию в составе Таможенного союза ЕС.

Глава МИД Великобритании Джереми Хант раскритиковал предложения ЕС по сохранению Северной Ирландии с составе Таможенного союза. При этом он заявил, что ЕС превращается с в тюрьму, «подобную Советскому Союзу», сообщает 30 сентября «РИА Новости».

Накануне между представителями ЕС и Великобритании прошли переговоры, во время которых британская сторона предлагала создать зону свободной торговли между Британией и ЕС, а ЕС отклонил это предложение, стремясь защитить свою промышленность. При этом, ЕС предложил сохранить Северную Ирландию с составе Таможенного союза, что привело бы к проведению пограничной зоны по территории Великобритании.

Решительную позицию ЕС Хант подверг жесткой критике. Он заявил, то ЕС пытается «наказать» Британию за выход из состава Евросоюза. Он также сравнил ЕС с Советским Союзом, потому что «это Советский Союз запрещал людям уезжать».

МИД Британии назвал Евросоюз «тюрьмой народов»

Джереми Хант. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, дождь

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 61,34 $64,66

    69,00 72,36

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре