top
Более 200 флаконов спиртосодержащего средства изъяли полицейские в Хакасии Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника
В мире
1 октября 2018 г. в 08:00

МИД Британии назвал Евросоюз «тюрьмой народов»

Джереми Хант. Фото из открытых источников

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант назвал Евросоюз «тюрьмой» и сравнил его с СССР, потому что Советский Союз, как и Евросоюз ныне, «запрещал людям уезжать». А все дело в том, что ЕС предложил сохранить Северную Ирландию в составе Таможенного союза ЕС.

Глава МИД Великобритании Джереми Хант раскритиковал предложения ЕС по сохранению Северной Ирландии с составе Таможенного союза. При этом он заявил, что ЕС превращается с в тюрьму, «подобную Советскому Союзу», сообщает 30 сентября «РИА Новости».

Накануне между представителями ЕС и Великобритании прошли переговоры, во время которых британская сторона предлагала создать зону свободной торговли между Британией и ЕС, а ЕС отклонил это предложение, стремясь защитить свою промышленность. При этом, ЕС предложил сохранить Северную Ирландию с составе Таможенного союза, что привело бы к проведению пограничной зоны по территории Великобритании.

Решительную позицию ЕС Хант подверг жесткой критике. Он заявил, то ЕС пытается «наказать» Британию за выход из состава Евросоюза. Он также сравнил ЕС с Советским Союзом, потому что «это Советский Союз запрещал людям уезжать».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 63,95 $65,50

    71,50 72,90

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами