top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Наука » Технологии
30 сентября 2018 г. в 13:35

Наши "Тушки" станут свехзвуковыми

Фото из открытых источников

Как сообщил в своем интервью генеральный директор Центрального аэрогидродинамического института имени Жуковского Кирилл Сыпало, перспективы перехода на "сверхзвук" у отечественного самолетостроения вполне реальные - серийное производство российских сверхзвуковых самолетов для гражданской авиации начнется, скорее всего, к 2030 году.

Кирилл Сыпало подчеркнул, что проектные работы в этом направлении ведутся по контрактам минпромторга РФ и, кроме того, в рамках разного рода международных консорциумов.

"По нашим ощущениям, нам потребуется два-три года, чтобы получить демонстратор технологий, а также еще десять-пятнадцать лет для получения серийной машины, позволяющей осуществлять перевозки по просторам нашей родины", — прокомментировал он возможные сроки реализации таких проектов.

Основная трудность, по мнению российских разработчиков, заключается в том, как сделать этот самолет одновременно экономичным и безопасным для пассажиров. Кроме того,  необходимо будет найти новые принципиальные решения по звукоизоляции - сверхзвуковая машина отличается сильным шумовым воздействием.

В настоящее время институт имени Жуковского совместно с  КБ Туполева разрабатывают не один, а целую линейку гражданских сверхзвуковых самолетов, в том числе не только компактные бизнес-джеты, но и более крупные пассажирские лайнеры.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем