top
В Хакасии сельчанка двумя ударами устранила соперника Циркач из УФСИН по Хакасии стал лучшим на всероссийском конкурсе Жителей просят не переживать за первых бабочек, отметившихся в бору У черногорских водителей арестовали телефоны и авто Альбертыч взялся лекции читать. О бюджете
Политика
1 октября 2018 г. в 08:24

Совфед РФ: морская блокада России обернется скандалом

Фото из открытых источников

Накануне глава МВД США заявил, что Штаты могут заблокировать Россию, отрезав её от международных морских путей. В российской Госдуме заявили, что эти заявления — прямо враждебные, но и такие действия закончатся ничем иным, как скандалом.

Попытки США установить морскую блокаду России опасны тем, что сами Штаты попадут в крайне неловкую ситуацию, заявил накануне глава Совета Федерации РФ Франц Клинцевич. Об этом 30 сентября сообщает «РИА Новости».

Накануне глава МВД США Райан Зинке заявил, что допускает установление морской блокады России для того, чтобы остановить поставки российских энергоносителей на экспорт.

По словам Клинцевича, «Попытка блокировки наших кораблей при сильном российском ВМФ чревата большим скандалом, который не нужен ни США, ни, разумеется, России».

Кроме того, это заявление прокомментировали в Госдуме — по словам первого зампреда по международным делам Дмитрия Новикова, это заявление «выдержано в лучших традициях холодной войны, потому что в адрес России фактически грозят действиями, никак не соизмеряющимися с международно-правовыми нормами».

Новиков отметил, что такая блокада возможна лишь при условии нарушения большинства международных обязательств — по сути, в данном случае речь идет о прямой войне.

Многие комментаторы замечают, что действительным предметом интереса США может стать контроль над Северным морским путем. Так, ранее Штаты уже указывали на заинтересованность с своем личном контроле над территориальными водами России. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $65,20

    72,00 73,80

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого