top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
В мире
1 октября 2018 г. в 08:07

Референдум в Македонии: большинство высказалось за НАТО и переименование

Фото из открытых источников

Большинство проголосовавших на референдуме в Македонии высказались в поддержку соглашения с Грецией по поводу переименования страны, а также в поддержку вступления страны в состав НАТО и Евросоюза. Общая явка составила около 36%.

В Македонии состоялся референдум, посвященный сразу нескольким вопросам — граждане страны голосовали по вопросу о переименовании страны и вступлении страны в НАТО и Евросоюз, сообщает 1 октября «РИА Новости».

Большинство проголосовавших высказались положительно по всем вопросам — то есть, поддержали переименование страны в соответствии с предложениями Греции, а также за вступление страны в состав НАТО и Евросоюза.

По существующим данным, на референдуме свое мнение выразили около 36% от всех граждан, имеющих на это право..

После поддержки вопросов референдума населением, вопросы о переименовании страны и вступлении в НАТО и ЕС будет рассматривать парламент Македонии. Как уточнил премьер страны Зоран Заев, если парламент не поддержит соглашение с Грецией, то парламент распустят и будут назначены новые парламентские выборы.

Представители ЕС и НАТО одобрили результаты референдума. Так, еврокомиссар Йоханнес Хан призвал политических лидеров уважать решение народа Македонии, а генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс приветствует результаты референдума.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем