top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

В мире

ГлавнаяВ миреРеферендум в Македонии: большинство высказалось за НАТО и переименование

Референдум в Македонии: большинство высказалось за НАТО и переименование

1 октября 2018 г. в 08:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Большинство проголосовавших на референдуме в Македонии высказались в поддержку соглашения с Грецией по поводу переименования страны, а также в поддержку вступления страны в состав НАТО и Евросоюза. Общая явка составила около 36%.

В Македонии состоялся референдум, посвященный сразу нескольким вопросам — граждане страны голосовали по вопросу о переименовании страны и вступлении страны в НАТО и Евросоюз, сообщает 1 октября «РИА Новости».

Большинство проголосовавших высказались положительно по всем вопросам — то есть, поддержали переименование страны в соответствии с предложениями Греции, а также за вступление страны в состав НАТО и Евросоюза.

По существующим данным, на референдуме свое мнение выразили около 36% от всех граждан, имеющих на это право..

После поддержки вопросов референдума населением, вопросы о переименовании страны и вступлении в НАТО и ЕС будет рассматривать парламент Македонии. Как уточнил премьер страны Зоран Заев, если парламент не поддержит соглашение с Грецией, то парламент распустят и будут назначены новые парламентские выборы.

Представители ЕС и НАТО одобрили результаты референдума. Так, еврокомиссар Йоханнес Хан призвал политических лидеров уважать решение народа Македонии, а генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс приветствует результаты референдума.

Референдум в Македонии: большинство высказалось за НАТО и переименование

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!