top
Станет ли Хакасия «Сибирской Швейцарией» Джордж Мартин не собирается менять окончание его романов Россия сможет ответить США в Европе, Азии и Тихом океане В сеть попали доказательства преступлений солдат ВСУ на Донбассе 15 тыс. домов сгорело в столице Бангладеш

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесОНФ призывает власти РФ проверить бизнес и ЖКХ после ЧП в Питере

ОНФ призывает власти РФ проверить бизнес и ЖКХ после ЧП в Питере

1 октября 2018 г. в 08:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : ОНФ

Накануне пресс-служба Общероссийского народного фронта сообщила о наличии у этой общественной организации призыва к российским властям (в частности, речь идет о федеральном министерстве строительства и ЖКХ и Государственной жилищной инспекции): провести обследование теплосетей в подвальных помещениях, в которых располагаются различные кафе или офисы (напомним, что в Хакасии таковые тоже присутствуют – АН «Хакасия Информ»). Эта проверка, как полагают в ОНФ, может в итоге предотвратить очень многие трагедии, подобные той, что не так давно произошла в Петербурге. Если власти пойдут на такого рода проверки, живущему «в подвалах» общепит-бизнесу можно будет только посочувствовать… Впрочем, может быть, все еще и обойдется.

О трагедии, случившейся в одном из расположенных в подвале кафе на Измайловском проспекте Санкт-Петербурга, АН «Хакасия Информ» сообщало своим читателям.

Напомним, что в три часа ночи в один из дней на прошлой неделе там во время подключения системы отопления прорвало внутриквартальный трубопровод, из-за чего затопило подвал дома. Все посетители и сотрудники кафе покинули заведение, но двое молодых людей вернулись за своими вещами и погибли, буквально сварившись в кипятке заживо.

В городском комитете по энергетике и инженерному обеспечению заявили, что инцидент свидетельствует о ненадлежащем содержании теплосетей и недостаточном финансировании со стороны собственников.

«Многие подвальные помещения и общедомовое имущество без решения собственников были проданы с молотка частникам, которые организовывают там кафе и офисы. Из-за этого управляющая компания или ТСЖ не могут спуститься в подвал к общедомовым приборам учета и исправить какую-то ситуацию. Многие организации в нежилых помещениях не хотят работать с управляющими компаниями, не платят за содержание жилья. ОНФ не раз говорил об этой проблеме», - заявила член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина.

Случившаяся трагедия является не первой, и если не провести проверки, то такие ситуации будут повторяться, ведь трубы продолжают ржаветь, поскольку зачастую они зашиты под облицовкой таких кафе, отметила она.

«Эксперты ОНФ призывают Минстрой России и Государственную жилищную инспекцию провести обследование всех таких помещений, чтобы соблюдалась техника безопасности, и управляющие компании могли иметь доступ к инфраструктуре общедомового имущества. Нужно также проверить конкретную управляющую компанию дома в Санкт-Петербурге, в котором произошла трагедия», - подчеркнула Калинина.

ОНФ призывает власти РФ проверить бизнес и ЖКХ после ЧП в Питере

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!