top
Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды Счетная палата нашла тысячи нарушений на 772 миллиарда рублей   Уральский суд приговорил группу подростков к тюремным срокам Австралия решила уничтожить всех крыс на острове Лорд-Хау Пьяный угонщик задержан полицией
В мире
1 октября 2018 г. в 11:07

Боксер Майк Тайсон приехал в Индию и восхвалил нищету

Фото из открытых источников

Всемирно известный боксер-тяжеловес Майк Тайсон приехал в качестве почетного гостя в индийский город Мумбаи (совсем недавно Бомбей), где в эти выходные должно было состояться открытие крупного международного турнира по боям без правил серии ММА под названием «Кумитэ Лига-1». Ничего необычного в этом приезде не было – звезды мирового спорта нередко открывают такие турниры (и небесплатно), чтобы одним своим именем привлечь к соревнованию внимание как можно большего числа болельщиков, а тысяч ребятишек увлечь занятием спортом. Вот и на этот раз господин Тайсон приехал в Индию именно с этой целью. И вот угораздило же его во время торжественной церемонии открытия сказать, что он думает о спорте, бедности и спортсменах. Получилось неудобно…

Издание «Economic Times» цитирует господина Тайсона следующим образом: «Думаю, чем ты беднее, тем лучше ты станешь боксировать. Самые успешные бойцы — они из трущоб. Нищие боксеры достигают больших результатов».

В общем, немного не то хотел сказать, потому что получилось: нищета – друг мирового бокса, чем ты меньше ешь, тем лучше и злее тренируешься, то есть у тебя есть шансы стать новым кумиром миллионов…

Пока адвокаты Тайсона никак не прокомментировали его слова в том смысле, что, мол, он совсем не это хотел сказать, вы просто все неправильно поняли…

Кстати, во время общения с журналистами бывший боксер добавил, что вряд ли бы стал заниматься MMA, если бы у него был выбор в начале карьеры.

«В MMA не слишком много платят, а я всегда шел за деньгами», — отметил Тайсон.

Как говорится, спасибо вам, товарищи Тайсон, от всех организаторов турнира в Бомбее…

Справка

Боксер завершил профессиональную карьеру в 2005 году. С 1987 по 1990 год Тайсон являлся абсолютным чемпионом мира в тяжелой весовой категории. Он провел 58 боев и одержал 50 побед (44 из них нокаутом). Также американец является самым молодым в истории обладателем титула чемпиона в тяжелом весе. На момент триумфа ему было 20 лет, четыре месяца и 22 дня.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $63,97

    71,50 71,95

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого