top
Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника Мясоторговцы предложили запретить россиянам ввозить мясо из-за рубежа
Экономика
1 октября 2018 г. в 11:43

Канада и США договорились о новой зоне свободной торговли

Фото из открытых источников

Заключение новой версии договора NAFTA не за горами — накануне представители Канады и США смогли договориться об основах нового соглашения, которые установит зону свободной торговли между Канадой и США, но на новых правилах.

Переговоры главы МИД Канады Христи Фриланд с представителями США увенчались промежуточным успехом — накануне стороны утвердили основные положения о создании зоны свободной торговли между США и Канадой.

Предположительно, в скором времени Фриланд и торгпред США Роберт Лайтхайзер сделают совместное заявление.

Ранее Фриланд заявляла, что новое соглашение между США и Канадой не будет заключено в ущерб интересам Канады, однако, по предварительным данным, соглашение заключено именно в ущерб канадским интересам: так, американский производитель получит определенные права на долю канадского рынка, в то время как канадский производитель право на аналогичную долю рынка США не получает.

В то же время, представители США заявляют, что пошли на уступки — в частности, США согласились сохранить метод решения спорных вопросов с помощью специального арбитражного суда. Этот пункт был и в старом договоре NAFTA.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $65,10

    71,80 72,47

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами