top
Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете Погода в Хакасии 16 декабря: Ветреная оттепель В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"
Наука » Космос
2 октября 2018 г. в 14:34

В Роскосмосе прошло совещание по проекту сверхтяжелой ракеты

Фото из открытых источников

По результатам совещания было определено, что российская сверхтяжелая ракета должна взлететь в 2028 году. Запуск должен состояться на космодроме Восточный, на котором к тому времени уже должна быть готова инфраструктура для запуска ракеты такого класса.

В Роскосмосе состоялось первое совещание, посвященное программе строительства сверхтяжелой ракеты-носителя, сообщает 1 октября «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы ведомства Дмитрия Рогозин.

«Я сегодня провел первое большое совещание по организации работ по сверхтяжу. Определили, кто у нас из конструкторов этим будет заниматься», — заявил Рогозин.

Он также уточнил, что на сегодняшний день в плане разработки сверхтяжелой ракеты обозначена дата первого запуска — ракета должна взлететь в 2028 году, через десять лет.

Рогозин подчеркнул, что программа строительства станет своеобразным возвращением к программе «Энергия-Буран», которая разрабатывалась в Советском Союзе. Однако, по его словам, возвращение к этой программе будет произведено «на новой технологичной основе».

Стоит напомнить, что частью программы «Энергия-Буран» был орбитальный челнок «Буран». Будет ли возвращение к этой программе сопровождаться создание космического челнока — пока неизвестно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем