top
Гороскоп на 3 апреля: Тельцы живут премией, а Рыбы говорят "Прощай" Президент России объявил о месячном карантине В России раздают штрафы за распространение лжи о COVID-19 В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосВ Роскосмосе прошло совещание по проекту сверхтяжелой ракеты

В Роскосмосе прошло совещание по проекту сверхтяжелой ракеты

2 октября 2018 г. в 14:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По результатам совещания было определено, что российская сверхтяжелая ракета должна взлететь в 2028 году. Запуск должен состояться на космодроме Восточный, на котором к тому времени уже должна быть готова инфраструктура для запуска ракеты такого класса.

В Роскосмосе состоялось первое совещание, посвященное программе строительства сверхтяжелой ракеты-носителя, сообщает 1 октября «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы ведомства Дмитрия Рогозин.

«Я сегодня провел первое большое совещание по организации работ по сверхтяжу. Определили, кто у нас из конструкторов этим будет заниматься», — заявил Рогозин.

Он также уточнил, что на сегодняшний день в плане разработки сверхтяжелой ракеты обозначена дата первого запуска — ракета должна взлететь в 2028 году, через десять лет.

Рогозин подчеркнул, что программа строительства станет своеобразным возвращением к программе «Энергия-Буран», которая разрабатывалась в Советском Союзе. Однако, по его словам, возвращение к этой программе будет произведено «на новой технологичной основе».

Стоит напомнить, что частью программы «Энергия-Буран» был орбитальный челнок «Буран». Будет ли возвращение к этой программе сопровождаться создание космического челнока — пока неизвестно.

В Роскосмосе прошло совещание по проекту сверхтяжелой ракеты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!