top
В Хакасии будут судить похитителя строительных лесов Саяногорец зарабатывал на развозе спирта В Хакасии горят не только трава и мусор Новая техника для патрулей лесоохраны поступила в Хакасию Черногорским судом вынесен приговор о халатности во время пожаров 2015 года
Наука » Космос
2 октября 2018 г. в 14:34

В Роскосмосе прошло совещание по проекту сверхтяжелой ракеты

Фото из открытых источников

По результатам совещания было определено, что российская сверхтяжелая ракета должна взлететь в 2028 году. Запуск должен состояться на космодроме Восточный, на котором к тому времени уже должна быть готова инфраструктура для запуска ракеты такого класса.

В Роскосмосе состоялось первое совещание, посвященное программе строительства сверхтяжелой ракеты-носителя, сообщает 1 октября «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы ведомства Дмитрия Рогозин.

«Я сегодня провел первое большое совещание по организации работ по сверхтяжу. Определили, кто у нас из конструкторов этим будет заниматься», — заявил Рогозин.

Он также уточнил, что на сегодняшний день в плане разработки сверхтяжелой ракеты обозначена дата первого запуска — ракета должна взлететь в 2028 году, через десять лет.

Рогозин подчеркнул, что программа строительства станет своеобразным возвращением к программе «Энергия-Буран», которая разрабатывалась в Советском Союзе. Однако, по его словам, возвращение к этой программе будет произведено «на новой технологичной основе».

Стоит напомнить, что частью программы «Энергия-Буран» был орбитальный челнок «Буран». Будет ли возвращение к этой программе сопровождаться создание космического челнока — пока неизвестно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.7053 EUR ЦБ: 72.0882

Курсы валют на сегодня:

  • 64,45 $64,92

    71,80 72,30

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами