top
Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника Мясоторговцы предложили запретить россиянам ввозить мясо из-за рубежа
В мире
4 октября 2018 г. в 08:00

США прекратили поставки нефти в Китай

Фото из открытых источников

США прекратили поставки сырой нефти в Китай на фоне обострения торговой войны между странами. Предполагается, что это заставит Китай искать иные источники сырой нефти, и такими источниками могут стать Иран и Венесуэла. Активизация экспорта нефти из этих стран негативно повлияет на нефтяные котировки.

США прекратили поставки сырой нефти в Китай, сообщает 4 октября ТАСС со ссылкой на данные агентства Reuters. Агентство, в свою очередь, ссылается на заявление главы компании-транспортера нефти China Merchants Energy Shipping Се Чуньлиня.

Чуньлинь заявляет, что в данный момент перевозки нефти между США и Китаем полностью остановлены. Если в прошлом июле китайские суда доставили в Поднебесную 10,5 миллионов баррелей нефти, то уже в сентябре этот объем не превышал 0,6 миллиона баррелей.

Остановка поставок нефти в Китай происходит на фоне обострения торговой войны между странами. Напомним, ранее США ввели пошлины на китайские товары, ввозимые в Штаты. Причем, с 2019 года ставка пошлин будет значительно увеличена.

Предположительно, дефицит нефти приведет Китай к необходимости искать новых поставщиков. Такими поставщиками могут стать Венесуэла и Иран, которые в последнее время испытывают недостаток покупателей своей нефти.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $65,10

    71,80 72,47

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами