top
Скворцова недовольна пищевыми пристрастиями россиян РУСАЛ и Минздрав России завершили вакцинацию российской вакциной от лихорадки Эбола в Гвинее Эксперты ждут замедления роста в США и Китае Путин подписал указ о переносе столицы ДФО во Владивосток ЕС считает неверным вводить санкции из-за «керченского инцидента»
Политика » Официально
4 октября 2018 г. в 13:24

Хакасии официально представили врио главы республики

Фото из открытых источников

Журналисты ведущих СМИ Хакасии сегодня остались без обеда: к 12 часам они были приглашены в Дом правительства на церемонию представления приехавшего в республику врио главы РХ Михаила Развожаева всему руководящему составу исполнительной и законодательной власти региона. Церемония была довольно короткой, но информационно насыщенной. В здании на Первомайской площади Абакана побывал и наш корреспондент, который сообщает следующее.

Хакасия, 4 октября: Представил недавно назначенного временного главу Хакасии полномочный представитель президента России в СФО Сергей Меняйло. Процедура представления надолго не затянулась. Перечислив все основные этапы послужной биографии временно назначенного руководителя региона, Сергей Иванович сразу обозначил круг первостепенных задач, которые придется решать Михаилу Развожаеву вместе с властями республики по поручению главы российского государства до прихода к власти законно избранного нового губернатора (это господин Меняйло особенно подчеркнул).

Во-первых, необходимо будет организовать работу всех ТИКов на территории республики, чтобы обеспечить прозрачность и законность предстоящих выборов губернатора Хакасии.

Во-вторых, следует обеспечить бюджетный контроль в текущей работе исполнительной власти региона.

И эти пункты не были последними, поскольку осенью в Сибири два самых насущных хозяйственных вопроса: устойчивое безаварийное теплоснабжение в каждом из населенных пунктов и пресловутая "битва за урожай", которая и в этом году ведется при стечении самых неблагоприятных обстоятельств на территории всего федерального округа, а не только в Хакасии.

При выполнении всех вышеперечисленных пунктов озвученной полпредом программы-минимум Михаилу Владимировичу нельзя забывать, пожалуй, о самом главном: социальной стабильности в регионе, обеспечить которую можно, если работа всех ветвей власти будет согласованной, а ответственность за состояние дел - солидарной. К этому, завершая свое выступление, Сергей Меняйло призвал всех присутствовавших вместе, а Михаила Развожаева еще и в отдельности - как нового, пусть и временного назначенного руководителя региона.

В ответном слове сам врио главы Хакасии заявил, что будет работать над разрешением многочисленных социальных вопросов в Хакасии, обеспечит законность губернаторских выборов, а также приложит все усилия, чтобы в будущем Хакасия получила дополнительную финансовую помощь для своего развития (правда, для этого власти республики под руководством врио должны в спешном порядке подготовить аргументы для такого рода помощи и переправке этих аргументов в министерство экономики РФ).

В завершении своего выступления Михаил Развожаев призвал все уровни власти в Хакасии к плодотворной совместной работе.

Спустя примерно полчаса врио главы Хакасии сделал пресс-подход к журналистам, представляющим СМИ республики. Об этом - в следующем материале.

А вот что сообщает по данному поводу Сибирский окружной информационный центр:

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло сегодня в Абакане представил временно исполняющего обязанности главы Республики Хакасия Михаила Развожаева членам Правительства региона, руководителям органов законодательной власти, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

Главой государства 3 октября 2018 года подписан указ № 567 В связи с истечением срока полномочий главы Республики Хакасия – председателя Правительства Республики Хакасия Виктора Зимина и в соответствии с подпунктом «в» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ Михаил Развожаев назначен временно исполняющим обязанности главы Республики Хакасия – председателя Правительства республики до вступления в должность лица, избранного главой Республики Хакасия – председателем Правительства республики.

Полномочный представитель отметил, что при назначении Президент России поставил врио следующие задачи: взять под контроль ситуацию в регионе, уделить особое внимание социально-экономическим проблемам, довести до полного завершения подготовку к отопительному сезону, а также оказать помощь избирательным комиссиям в проведении легитимных, открытых выборов.

«Важно в этот период сохранить социально-политическую стабильность в республике и обеспечить управляемость территорией», – считает Сергей Меняйло. «Региональным органам власти, в свою очередь, необходимо оказать максимальное содействие временно исполняющему обязанности главы Республики Хакасия в решении обозначенных первоочередных задач», – подчеркнул полпред.

В рамках рабочей встречи Сергей Меняйло и Михаил Развожаев обсудили выполнение задач, поставленных главой государства перед врио, также были рассмотрены актуальные для региона социально-экономические вопросы, в том числе вопросы бюджетного планирования.

И, наконец, по этому же поводу существует сообщение, опубликованное на официальном портале правительства Хакасии:

В Правительстве Хакасии состоялось рабочее совещание, во время которого полномочный представитель Президента России в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло представил кабинету министров временно исполняющего обязанности главы Хакасии Михаила Развожаева.

- Уважаемые коллеги, я вам представляю Михаила Владимировича. Он наш, сибиряк, родился в Красноярске, – сказал Сергей Меняйло. – Михаил Владимирович назначен до вступления в должность законно избранного губернатора.

Среди основных задач, которые Президент России поставил перед временно исполняющим обязанности руководителя региона, обеспечение честной, открытой и легитимной кампании по выборам главы Хакасии, завершение бюджетного планирования на следующий год и контроль за прохождением отопительного периода.

Кроме того, как отметил Михаил Развожаев, сейчас также важно проработать участие региона в национальных приоритетных проектах.

- Сергей Иванович уже озвучил то, что было поручено Президентом, и мы будем это делать. Я хочу сказать одно - у нас предстоит очень напряженная работа, потому что из-за определенных политических процессов мы сейчас немного отстаем. Особенно важно сейчас заняться бюджетными вопросами, потому что все федеральные паспорта национальных проектов две недели назад были утверждены. И сейчас субъекты формируют региональные аспекты национальных проектов, то, что войдет и получит дополнительное финансирование в соответствии с 204-м Указом Президента, - подчеркнул врио главы Хакасии Михаил Развожаев.

Напомним, 3 октября в связи с истечением срока полномочий главы Хакасии Виктора Зимина Президент России Владимир Путин назначил врио Михаила Развожаева.    

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем