top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Политика
4 октября 2018 г. в 14:03

Врио главы Хакасии рассказал журналистами много интересного

Фото из открытых источников

Спустя примерно полчаса после официальной церемонии представления врио главы Хакасии Михаила Развожаева руководящему составу исполнительной и законодательной власти республики высокопоставленный государственный чиновник в рамках пресс-подхода встретился с журналистами средств массовой информации региона и ответил на несколько их вопросов. «Акулы пера» обратили внимание на спокойствие и достаточно большую информационную открытость господина Развожаева, который без стеснения отвечал на самого разного рода вопросы, как это и положено в таких случаях, пытаясь тут же расположить к себе тех, кто будет освещать его деятельность в Хакасии. И освещать довольно много – Михаил Развожаев пообещал, что встречаться с прессой и телевидением он будет достаточно часто. Что же касается сути вопросов, то они, повторимся, были самые разные. Вот что сообщает в редакцию побывавший на пресс-подходе корреспондент АН «Хакасия Информ».

Хакасия, 4 октября: Появившись перед журналистами с микрофонами, диктофонами и видеокамерами, врио главы Хакасии переждал несколько секунд, чтобы его слова не заглушали щелкающие затворы фотоаппаратов, а затем осведомился у «акул пера», как у них настроение. Ему нестройно ответили, что нормально и поинтересовались в ответ его настроением.

- Прекрасное настроение! - бодро ответил тот и тут же предложил перейти к делу и задавать свои вопросы.

Если коротко суммировать ответы на эти вопросы, то следует сказать вот о чем.

Во-первых, сейчас Михаил Развожаев намерен достаточно плотно начать работу с правительством, стартовав с анализа предыдущей деятельности кабинета министров. Затем его подчиненные и он сам также оперативно должны будут заняться составлением заявок от Хакасии на участие республики в федеральных проектах и государственных программах на будущий год – речь идет, разумеется, о финансовой поддержке региона, решившего участвовать в данных программах и проектах. «Деньги это колоссальные, - подчеркнул врио главы РХ, - каждый регион должен не только показать, что в них нуждается, но и аргументированно доказать это, а время поджимает. У РХ между тем достаточно ресурсов, чтобы все это выполнить, работать сейчас буду буквально в режиме нон-стоп».

Во-вторых, по словам господина Развожаева, он намерен оперативно следить за уборкой урожая в Хакасии и прохождением начавшегося в регионе отопительного сезона, смотреть, где какие происходят разрывы, проблемы и так далее, чтобы также оперативно их устранять и решать.

– Разумеется, из кабинета всего этого в полной мере не понять, так что поеду по районам - предупредил через прессу чиновников врио главы РХ.

В-третьих, отвечая на вопрос о возможных кадровых перестановках в правительстве РХ во время его пребывания у власти, врио главы РХ сначала поинтересовался у журналистов, есть ли у кого из них историческое образование (у господина Развожаева оно есть, он закончил исторический факультет Красноярского государственного педагогического университета в 2002 году – АН «Хакасия Информ»). Когда после паузы некоторое количество историков, ставших теперь журналистами, все-таки нашлось, чиновник сам «пошел в атаку» на них и спросил: «Какая самая трудная в России реформа?». Ответом ему было молчание, никто, скажем прямо, не хотел попасть впросак.

 Разумеется, административная - уверенно сообщил врио главы РХ, после чего заявил, что с кондачка он ничего в этой теме решать не будет, да и времени на это нет. – Просто конечно, шашку достать и начать махать ею, но этого не будет, я начну работать с теми, кто на данный момент есть - заявил чиновник.

В-четвертых, отвечая на вопрос корреспондента АН «Хакасия Информ» о причинах молчания с 2014 года его твиттер-аккаунта и вообще возможного появления в социальных сетях, врио главы РХ, нисколько не смущаясь, сообщил: он действительно открыл страницу в твиттере, когда это было модно, это был его личный твиттер, публикации в нем не носили официального характера. – Я хотел недавно вновь что-то туда написать, но оказалось, что уже утерял пароль. А вам известно, что чиновники теперь должны декларировать свое присутствие в соцсетях, так что обязательно заведу себе страницы в наиболее популярных из них, чтобы еще лучше информировать о своей деятельности общество - сказал Михаил Развожаев.

В-пятых, отвечая на вопрос об общих впечатлениях от Хакасии, врио главы РХ еще больше разоткровенничался. Он давно знает республику еще по работе в Красноярском крае, много раз бывал здесь молодым человеком, прекрасно знает трассу Абакан – Красноярск, у него в Хакасии много друзей. – Да что тут говорить много? У меня вон дочка впервые в жизни на лыжи встала на горнолыжном курорте Гладенькая! - сообщил Михаил Развожаев.

И, наконец, последнее. У чиновника поинтересовались его взаимоотношениями с бывшим главой Хакасией Виктором Зиминым. В ответ Михаил Развожаев заявил, что допускает встречу с экс-главой республики по его, господина Зимина, инициативе. И если таковая возникнет, обязательно увидится, учитывая колоссальный управленческий опыт своего предшественника и его информированность о происходящих в Хакасии процессах. Пока же они не встречались.

На этом пресс-подход – заметим, крайне информационно насыщенный – закончился.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу