top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Общество
4 октября 2018 г. в 17:06

В Хакасии прокуратура защищает права 92-летнего ветерана войны

Фото из открытых источников

Прокуратура Аскизского района готова в судебном порядке отстаивать права 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны, с которого была взята излишняя плата за электроэнергию, сообщается на сайте Прокуратуры Хакасии. Судебный прецедент начался с добровольно перечисленной ветераном предоплаты на счет обанкротившегося впоследствии АО "Хакасэнерго".

Хакасия, 4 октября: В ходе проверки прокуратура установила, что в тот момент на территории Аскизского района гарантированным поставщиком электроэнергии было АО «Хакасэнергосбыт», в отношении которого впоследствии была введена процедура наблюдения.

Ветеран, в свою очередь, внес в этот период на собственный лицевой счет переплату за электроэнергию. Когда гарантированный поставщик оказался не у дел, акционерное общество отказалось добровольно возвращать заявителю излишне выплаченную сумму.

С целью защиты прав ветерана районный прокурор обратился в суд с требованием о взыскании с АО «Хакасэнергосбыт» внесенной переплаты, исковое заявление передано в суд.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем