top
Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку В Красноярске у туриста изъяли «подарков» на 100 тысяч рублей

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии прокуратура защищает права 92-летнего ветерана войны

В Хакасии прокуратура защищает права 92-летнего ветерана войны

4 октября 2018 г. в 17:06

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Прокуратура Аскизского района готова в судебном порядке отстаивать права 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны, с которого была взята излишняя плата за электроэнергию, сообщается на сайте Прокуратуры Хакасии. Судебный прецедент начался с добровольно перечисленной ветераном предоплаты на счет обанкротившегося впоследствии АО "Хакасэнерго".

Хакасия, 4 октября: В ходе проверки прокуратура установила, что в тот момент на территории Аскизского района гарантированным поставщиком электроэнергии было АО «Хакасэнергосбыт», в отношении которого впоследствии была введена процедура наблюдения.

Ветеран, в свою очередь, внес в этот период на собственный лицевой счет переплату за электроэнергию. Когда гарантированный поставщик оказался не у дел, акционерное общество отказалось добровольно возвращать заявителю излишне выплаченную сумму.

С целью защиты прав ветерана районный прокурор обратился в суд с требованием о взыскании с АО «Хакасэнергосбыт» внесенной переплаты, исковое заявление передано в суд.

В Хакасии прокуратура защищает права 92-летнего ветерана войны

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!