top
Скачок благосостояния Илона Маска + 4 500 000% «Механические деревья» в США будут чистить воздух от СО2 Исправительной работой для должников будет помощь в противопожарной безопасности Как не набрать лишний вес во время отпуска Из-за 8-балльного землетрясения в Перу разрушены здания

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии прокуратура защищает права 92-летнего ветерана войны

В Хакасии прокуратура защищает права 92-летнего ветерана войны

4 октября 2018 г. в 17:06

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Прокуратура Аскизского района готова в судебном порядке отстаивать права 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны, с которого была взята излишняя плата за электроэнергию, сообщается на сайте Прокуратуры Хакасии. Судебный прецедент начался с добровольно перечисленной ветераном предоплаты на счет обанкротившегося впоследствии АО "Хакасэнерго".

Хакасия, 4 октября: В ходе проверки прокуратура установила, что в тот момент на территории Аскизского района гарантированным поставщиком электроэнергии было АО «Хакасэнергосбыт», в отношении которого впоследствии была введена процедура наблюдения.

Ветеран, в свою очередь, внес в этот период на собственный лицевой счет переплату за электроэнергию. Когда гарантированный поставщик оказался не у дел, акционерное общество отказалось добровольно возвращать заявителю излишне выплаченную сумму.

С целью защиты прав ветерана районный прокурор обратился в суд с требованием о взыскании с АО «Хакасэнергосбыт» внесенной переплаты, исковое заявление передано в суд.

В Хакасии прокуратура защищает права 92-летнего ветерана войны

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов