top
Министр экономики Хакасии прокомментировал конфликт с МРСК Сибири Наказание за широкую кость: какое может быть и какое уже есть Юные хоккеисты представят Хакасию в финале «Плетеного мяча» Меркель беспокоит агрессия США «Ростех» соберет первый образец VRT500 до конца года
Общество
18 сентября 2018 г. в 15:23

Уроками физкультуры в Хакасии занялась прокуратура

Фото из открытых источников

Верховный Суд Хакасии подтвердил законность требования прокуратуры, обязавшей администрацию Ширинского района построить спортивный зал для Джиримской средней школы № 7. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Хакасии.

Хакасия, 18 сентября: А началось все с рядовой проверки районной прокуратуры, в ходе которой отдельно стоящее помещение спортивного зала в Джиримской школе было признано аварийным.

Директор школы закрыл своим приказом обветшавший спортзал с целью обезопасить учеников. Прокурору Ширинского района этого было недостаточно: в судебном порядке он потребовал от муниципалитета построить для школы новый спортзал.

Решением Ширинского районного суда требования прокурора были удовлетворены в полном объеме, однако администрация Ширинского района от возложенной на нее обязанности по строительству нового спортивного зала отказалась и подала апелляцию в Верховный суд Хакасии.

Суд высшей инстанции оставил в силе прежнее решение: администрации Ширинского района придется строить новый спортзал, а пока что дети занимаются физкультурой в одном из переоборудованных помещений.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу