top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Происшествия
5 октября 2018 г. в 08:55

На Хоккайдо зарегистрировано землетрясение

Фото из открытых источников

Самый северный японский остров пережил землетрясение магнитудой 5,3. Этот остров располагается неподалеку от российских Сахалина и Южнокурильской группы островов. Информации о разрушениях и жертвах нет, угрозы цунами не объявлялось.

Землетрясение магнитудой 5,3 отмечено в районе японского острова Хоккайдо, сообщает Главное метеорологическое управление Японии. Об этом 5 октября пишет «РИА Новости».

По данным японских сейсмологов, очаг землетрясения залегал на глубине в 30 километров в южной части острова. Данных о каких-либо разрушениях и жертвах в ходе землетрясения пока не поступало.

Сейсмологи уточняют, что угрозы цунами вследствие землетрясения не возникало.

Ранее сообщалось о разрушительном землетрясении в Индонезии — мощное землетрясение на острове Сулавеси в районе города Палу унесло жизни более полутора тысяч человек. По данным сейсмологов, магнитуда землетрясения оценивалась в районе 6,1.

Сулавеси, как и острова Японии, располагается в области так называемого Тихоокеанского огненного кольца  — это огромный тектонический разлом, в районе которого регулярно отмечаются сильные землетрясения и извержения вулканов. В районе этого разлома расположены также Камчатка и Курильские острова.

Ученые отмечают, что сейсмоактивность в районе этого разлома растет год от года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»