top
Прокурорские меры помогли вернуть более 222 миллионов долгов по зарплате В районы Хакасии направят новые машины "скорой" Черногорец перевел все свои сбережения с карты мошеннику В Абакане пройдет "Карнавал на льду" В Хакасии мужчина спал в горящем доме
В мире
5 октября 2018 г. в 09:58

Эрдоган намерен провести референдум в Турции по вопросу о вступлении в ЕС

Фото из открытых источников

В Турции может быть проведен референдум, посвященный вопросу о необходимости вступления страны в состав Евросоюза. По мнению Эрдогана, если 81 миллион граждан Турции решит вступить в ЕС, то у руководства Европы не останется выбора.

Референдум относительно необходимости вступления Турции в Евросоюз поможет определиться не только Турции, но и Евросоюзу, считает турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом 4 октября сообщает «Интерфакс».

«Мы можем обратиться к 81 миллиону граждан и посмотреть, какое решение примет этот 81 миллион человек», — заявил президент Турции.

По его словам, если на референдуме будет принято решение в пользу Евросоюза, то это должно побудить Турцию предпринять шаги. Впрочем, он не уточнил, какие именно шаги он намерен предпринять.

Однако, судя по всему, Эрдоган полагает, что этот референдум может заставить принимать какие-то шаги и Евросоюз, который турецкий лидер обвиняет в затягивании процесса вступления Турции в состав союза.

Заявка Турции на вступление в Евросоюз была подана в 1987 году. С тех пор было проведено множество переговоров, посвященных этой заявке, однако на сегодняшний день членство в Евросоюзе Турции не светит.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве