top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Красноярском крае подполковник полиции отправится в колонию

В Красноярском крае подполковник полиции отправится в колонию

5 октября 2018 г. в 09:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Пресс-служба Управления Федеральной службы безопасности по Красноярскому краю сообщает о приговоре, полученном теперь уже бывшим заместителей начальник полиции МО МВД РФ «Казачинский» Алексеем Скурихиным. Сорокалетний мужчина дослужился до подполковника полиции – и быть бы ему наверняка генералом в будущем, если бы не жгучее желание за деньги покрывать деятельность действующих в Красноярском крае «черных лесорубов»… В итоге – увольнение со службы плюс три года колонии строгого режима.

Как установили оперативники УФСБ, подполковник Скурихин неоднократно брал деньги от некоего бизнесмена (имя его не называется, вероятно, потому, что предприниматель сам заявил о поборах в полицию, за что и получил «отпущение грехов» и свободу от уголовного преследования) за содействие в беспрепятственном провозе незаконно заготовленной древесины. Также полицейский сообщал ему о планируемых рейдах полиции и лесников в районе деятельности «черных лесорубов».

И вот пятого мая этого года ехал себе по лесной дороге в Красноярском крае полковник и бизнесмен (судя по всему, с заранее прикрепленным где-нибудь микрофоном или мини-видеокамерой). Когда предприниматель передал Скурихину очередные двадцать тысяч рублей (заранее помеченные краской, мажущей руки и обнаруживаемой только при соответствующем специальном освещении), из едущей позади неприметной машины горохом посыпались люди в камуфляже… Далее произошло задержание с поличным (на фото вы видите задержанного, показывающего «светящиеся» от взятки руки).

Шестого мая в отношении полицейского возбудили уголовное дело.

Суд состоялся совсем недавно.

В Красноярском крае подполковник полиции отправится в колонию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!