top
Франция пытается «свалить» протесты на Россию Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров
Наука » Космос
5 октября 2018 г. в 14:02

SpaceX собирается запустить Dragon 2 до конца 2018 года

Фото из открытых источников

Испытательный полет пилотируемого космического корабля Dragon 2 может состояться уже в декабре текущего года, а первый полет корабля с экипажем на борту может произойти во втором квартале 2019 года. Судя по заявлениям представителей SpaceX, основные проблемы корабля на текущем этапе заключаются в бюрократических процедурах.

Первый испытательный полет космического корабля «Дрэгон 2» может состояться до конца 2018 года, предположительно — в декабре. Об этом заявил исполнительный директор «Спейс-Икс» Ханс Кенигсманн во время выступления на 69-м Международном конгрессе астронавтики.

Космический корабль, по словам Кенигсманна, уже сейчас готов к полету, однако он не может быть отправлен на орбиту без должных разрешений со стороны контролирующих органов. Таким образом, единственной препоной на пути корабля в космос являются бюрократические препоны.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы добиться полета в этом году», — заявил Кенигсманн.

Ранее основатель компании «Спейс-Икс» Илон Маск также заявлял, что пилотируемый корабль «Дрэгон 2» должен отправиться в космос до конца 2018 года, а первый полет с экипажем на борту должен состояться во втором квартале 2019 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу