top
На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе?

Общество

ГлавнаяОбществоУФСИН раскрыл причину массовой драки в омской колонии

УФСИН раскрыл причину массовой драки в омской колонии

8 октября 2018 г. в 08:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Зачинщики массовой драки в омской колонии №6 пытались подговорить другую группу заключенных на бунт, а также требовали от руководства колонии выдать им сотовые телефоны, разрешить свободное перемещение по территории колонии и выпустить из изоляторов штрафников.

Зачинщики массовой драки в исправительной колонии № 6 (Омск) выдвигали требования к руководству колонии, сообщает 7 октября «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу УФСИН по Омской области.

В частности, заключенные требовали от руководства колонии выдать им сотовые телефоны и разрешить свободное перемещение по территории колонии. Также они требовали выпустить других заключенных из штрафных изоляторов.

Требования заключенных выполнены не были.

Волнения в колонии накануне начались после того, как одна группа заключенных пыталась подговорить на бунт другую группу. Однако договориться о совместных действиях и начале бунта не удалось, между заключенными началась драка.

Волнения были пресечены сотрудниками колонии — наиболее активных заключенных изолировали. Как подчеркивает пресс-служба УФСИН, в ходе подавления беспорядков оружие и спецсредства (дубинки и шокеры) не применялись.

В данный момент ведется следствие, которое должно установить зачинщиков беспорядков. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

УФСИН раскрыл причину массовой драки в омской колонии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!