top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Общество
8 октября 2018 г. в 08:19

УФСИН раскрыл причину массовой драки в омской колонии

Фото из открытых источников

Зачинщики массовой драки в омской колонии №6 пытались подговорить другую группу заключенных на бунт, а также требовали от руководства колонии выдать им сотовые телефоны, разрешить свободное перемещение по территории колонии и выпустить из изоляторов штрафников.

Зачинщики массовой драки в исправительной колонии № 6 (Омск) выдвигали требования к руководству колонии, сообщает 7 октября «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу УФСИН по Омской области.

В частности, заключенные требовали от руководства колонии выдать им сотовые телефоны и разрешить свободное перемещение по территории колонии. Также они требовали выпустить других заключенных из штрафных изоляторов.

Требования заключенных выполнены не были.

Волнения в колонии накануне начались после того, как одна группа заключенных пыталась подговорить на бунт другую группу. Однако договориться о совместных действиях и начале бунта не удалось, между заключенными началась драка.

Волнения были пресечены сотрудниками колонии — наиболее активных заключенных изолировали. Как подчеркивает пресс-служба УФСИН, в ходе подавления беспорядков оружие и спецсредства (дубинки и шокеры) не применялись.

В данный момент ведется следствие, которое должно установить зачинщиков беспорядков. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»