top
В США считают флот РФ непригодным для действий в Мировом океане С 2019 года в России появятся новые двухэтажные составы В Хакасии отметят День Солженицына Макрон впервые выступит по поводу протестов во Франции У сельских фельдшеров в России нет даже градусников
Экономика
8 октября 2018 г. в 15:13

Правительство распродаст 1,5 млн. тонн зерна из запасов

Фото из открытых источников

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продаже крупной партии зерна из так называемых интервенционных фондов. Крупная распродажа зерна призвана предотвратить рост цен на пшеницу, рожь и другие зерновые культуры.

Из интервенционных фондов правительства будут распроданы 1,5 миллиона тонн зерна — пшеницы, ржи и фуражного ячменя. Соответствующее распоряжение с подписью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева опубликовано на сайте правительства.

В документе указано, что зерно из правительственных фондов будет продаваться как на отечественном, так и на зарубежном рынках. Вырученные от продажи зерна доходы будут направлены в федеральный бюджет.

Однако задачей распродажи зерна является не столько получение дохода, сколько борьба с ростом цен на зерно. Ранее эксперты отмечали, что урожай-2019 на 20% беднее, чем прошлогодний, и это может привести к росту цен на пшеницу и рожь.

Однако правительственное вторжение на рынок должно предотвратить рост цен.

Ранее, в августе с инициативой начать распродажи зерна из интервенционных фондов выступал Минсельхоз. По подсчетам специалистов министерства, продажа полутора миллионов тонн зерна из правительственных закромов позволит успешно противостоять росту цен на хлеб.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу