top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
Экономика
8 октября 2018 г. в 15:13

Правительство распродаст 1,5 млн. тонн зерна из запасов

Фото из открытых источников

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продаже крупной партии зерна из так называемых интервенционных фондов. Крупная распродажа зерна призвана предотвратить рост цен на пшеницу, рожь и другие зерновые культуры.

Из интервенционных фондов правительства будут распроданы 1,5 миллиона тонн зерна — пшеницы, ржи и фуражного ячменя. Соответствующее распоряжение с подписью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева опубликовано на сайте правительства.

В документе указано, что зерно из правительственных фондов будет продаваться как на отечественном, так и на зарубежном рынках. Вырученные от продажи зерна доходы будут направлены в федеральный бюджет.

Однако задачей распродажи зерна является не столько получение дохода, сколько борьба с ростом цен на зерно. Ранее эксперты отмечали, что урожай-2019 на 20% беднее, чем прошлогодний, и это может привести к росту цен на пшеницу и рожь.

Однако правительственное вторжение на рынок должно предотвратить рост цен.

Ранее, в августе с инициативой начать распродажи зерна из интервенционных фондов выступал Минсельхоз. По подсчетам специалистов министерства, продажа полутора миллионов тонн зерна из правительственных закромов позволит успешно противостоять росту цен на хлеб.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого