top
Угрозы населённым пунктам от степных пожаров больше нет Предстоящие изменения при сдаче экзамена на получение водительского удостоверения В день выборов сюрпризов Украине будет предостаточно - Порошенко уходить не желает Православные христиане отмечают Вербное воскресенье Британский любитель пива обошёл более 50 тысяч пабов
Происшествия
9 октября 2018 г. в 11:23

В Туве задержали курьера, перевозившего наркотики в желудке

Фото из открытых источников

Накануне пресс-служба МВД Тувы сообщила о задержании на стационарном посту дорожно-патрульной службы «Шивилиг» жителя Кызыла, который оказался перевозчиком наркотиков. Мужчина, ранее неоднократно судимый, «отличился» тем, что перевозил гашиш в желудке (это крайне опасный способ перевозки наркотиков, так как в любой момент слизистая оболочка желудка может разъесть защитную пленку наркотика, что в итоге чревато летальным исходом от передозировки, ранее такой способ применялся наркокурьерами повсеместно, сейчас это редкость, наркотики предпочитают маскировать под фрукты или прятать в шины автомобилей – АН «Хакасия Информ»).

Все случилось около шестнадцати часов шестого октября, когда на «Шивилиге» полицейские остановили пассажирский микроавтобус со вполне себе стандартными целями – проверка документов и осмотр транспортно средства на наличие  аптечки, огнетушителя и так далее.

В какой-то момент проверяющие заметили, что один из пассажиров автобуса ведет себя несколько подозрительно. Мужчину попросили пройти на пост, где тщательно обыскали, но ничего незаконного не нашли. Однако сомнения у полицейских он все-таки вызывал – и тогда последовало приглашение пройти в рентгеновский кабинет, что называется «для просвечивания». Тридцативосьмилетний кызылчанин нехотя, но все-таки согласился...

Рентген показал – в желудке мужчины находятся некие инородные предметы, общим числом четыре штуки.

Как показала последующая экспертиза, мужчина перевозил наркотическое вещество – гашиш общим весом около 45 граммов (наверное, не стоит рассказывать в подробностях, как были извлечены эти капсулы, не правда ли?).

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», санкция которой составляет максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого