top
СМИ: С позиций в Очеретино бежали две бригады ВСУ Паводковая ситуация в Красноярском крае — благоприятная Новый нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» охватит все сферы здравоохранения Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет Бар в Новосибирске оштрафовали за пропаганду нетрадиционных отношений

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Туве задержали курьера, перевозившего наркотики в желудке

В Туве задержали курьера, перевозившего наркотики в желудке

9 октября 2018 г. в 11:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне пресс-служба МВД Тувы сообщила о задержании на стационарном посту дорожно-патрульной службы «Шивилиг» жителя Кызыла, который оказался перевозчиком наркотиков. Мужчина, ранее неоднократно судимый, «отличился» тем, что перевозил гашиш в желудке (это крайне опасный способ перевозки наркотиков, так как в любой момент слизистая оболочка желудка может разъесть защитную пленку наркотика, что в итоге чревато летальным исходом от передозировки, ранее такой способ применялся наркокурьерами повсеместно, сейчас это редкость, наркотики предпочитают маскировать под фрукты или прятать в шины автомобилей – АН «Хакасия Информ»).

Все случилось около шестнадцати часов шестого октября, когда на «Шивилиге» полицейские остановили пассажирский микроавтобус со вполне себе стандартными целями – проверка документов и осмотр транспортно средства на наличие  аптечки, огнетушителя и так далее.

В какой-то момент проверяющие заметили, что один из пассажиров автобуса ведет себя несколько подозрительно. Мужчину попросили пройти на пост, где тщательно обыскали, но ничего незаконного не нашли. Однако сомнения у полицейских он все-таки вызывал – и тогда последовало приглашение пройти в рентгеновский кабинет, что называется «для просвечивания». Тридцативосьмилетний кызылчанин нехотя, но все-таки согласился...

Рентген показал – в желудке мужчины находятся некие инородные предметы, общим числом четыре штуки.

Как показала последующая экспертиза, мужчина перевозил наркотическое вещество – гашиш общим весом около 45 граммов (наверное, не стоит рассказывать в подробностях, как были извлечены эти капсулы, не правда ли?).

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», санкция которой составляет максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

В Туве задержали курьера, перевозившего наркотики в желудке

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала