top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане школьников воспитывают туризмом

В Абакане школьников воспитывают туризмом

10 октября 2018 г. в 09:11

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В администрации столицы Хакасии подвели итоги летней оздоровительной кампании для школьников. На городском совете по организации отдыха детей особо отмечены заслуги и достижения Детско-юношеской школы по спортивному туризму и ее директора Елены Красновой. Как отмечается в сообщении информационного отдела горадминистрации, минувшим летом спортшкола вывела на туристическую тропу немногим менее трехсот юных абаканцев.

Хакасия, 10 октября: Участие в туристических походах и сборах уже более двадцати лет - одна из самых востребованных у детей возможностей летнего отдыха в столице Хакасии. Только за минувшее лето работники детской школы спортивного туризма провели 18 походов и сборов на маршрутах различной сложности: два водных похода по реке Абакан и пять пешеходных походов в живописных окрестностях Западного Саяна, хребта Борус, озера Байкал и других интереснейших местах Сибири.

Одно из наиболее запоминающихся событий в жизни детей – туристско-оздоровительные сборы на Ергаках. В этом году они проводились со 2 по 9 июля, их участниками наряду с воспитанниками Детско-юношеской школы стали дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Сборы проводились по маршрутам, включавшим все главные достопримечательности природного парка: ручьи Медвежий и Тушканчик, озера Мраморное, Художников, Светлое, перевалы Художников и Тушканчик, знаменитый Висячий камень.

В Абакане школьников воспитывают туризмом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!