top
Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО» В Китае опять победили коррупцию Количество безработных россиян может вырасти до 1 миллиона
Общество
10 октября 2018 г. в 09:11

В Абакане школьников воспитывают туризмом

Фото из открытых источников

В администрации столицы Хакасии подвели итоги летней оздоровительной кампании для школьников. На городском совете по организации отдыха детей особо отмечены заслуги и достижения Детско-юношеской школы по спортивному туризму и ее директора Елены Красновой. Как отмечается в сообщении информационного отдела горадминистрации, минувшим летом спортшкола вывела на туристическую тропу немногим менее трехсот юных абаканцев.

Хакасия, 10 октября: Участие в туристических походах и сборах уже более двадцати лет - одна из самых востребованных у детей возможностей летнего отдыха в столице Хакасии. Только за минувшее лето работники детской школы спортивного туризма провели 18 походов и сборов на маршрутах различной сложности: два водных похода по реке Абакан и пять пешеходных походов в живописных окрестностях Западного Саяна, хребта Борус, озера Байкал и других интереснейших местах Сибири.

Одно из наиболее запоминающихся событий в жизни детей – туристско-оздоровительные сборы на Ергаках. В этом году они проводились со 2 по 9 июля, их участниками наряду с воспитанниками Детско-юношеской школы стали дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Сборы проводились по маршрутам, включавшим все главные достопримечательности природного парка: ручьи Медвежий и Тушканчик, озера Мраморное, Художников, Светлое, перевалы Художников и Тушканчик, знаменитый Висячий камень.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем