top
Политики прокомментировали предстоящую отставку Терезы Мэй Гороскоп на 25 мая: Тельцам пора загорать, а Ракам - йожить В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии сняли запрет на рыбалку

В Хакасии сняли запрет на рыбалку

10 октября 2018 г. в 10:42

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Сегодня, как утверждает в своем сообщении пресс-служба МЧС России по Хакасии, на территории республики снимается введенный ранее временный запрет на ловлю рыбы. В связи с эти выдающимся событием в календаре рыболова, спасатели прогнозируют резкое увеличение выхода маломерных судов на речные и озерные просторы республики. Госинспекторы по маломерным судам еще раз напоминают рыбакам о необходимости строго соблюдать правила безопасности на воде.

Хакасия, 10 октября: В релизе пресс-службы МЧС указаны данные мрачноватой статистики: только в нынешнем году на водоемах республики погибли 7 человек именно во время рыбалки. Гибнут по всякому, но основных причины две: отсутствие спасательных жилетов и пьянство - большинство утонувших и замерзших находились в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.

Спасатели также напоминают судовладельцам о необходимости своевременной проверки технического состояния судна перед выходом на водоем. Суда должны быть укомплектованы всем необходимым снаряжением и оборудованием, а каждый из находящихся на борту членов экипажа обязан быть в спасательном жилете. Падение за борт лодки без спасательного жилета в холодную осеннюю воду с большой вероятностью может привести к гибели человека.

В Хакасии сняли запрет на рыбалку

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Сергей 7 декабря 2018 г. в 09:07

дык теперь на любом озере хакасии можно рыбачить бесплатно удочкой конечно

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов