top
Погода в Хакасии 6 апреля: Понедельник обещает быть теплым, но ветреным Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд

Спорт

ГлавнаяСпортЕвгения Медведева впервые высказалась о зависти к Алине Загитовой

Евгения Медведева впервые высказалась о зависти к Алине Загитовой

10 октября 2018 г. в 10:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Российская фигуристка Евгения Медведева впервые после своего далеко не корректного ухода от тренера Этери Тутберидзе в мае этого года прервала «заговор молчания» вокруг этой темы и объяснилась по данному поводу с корреспондентом NBC. Напомним, что в мае 2018-го Медведева попросту перестала отвечать на телефонные звонки тренера, после чего Тутберидзе рассказали, что она ушла сотрудничать с канадцем Брайаном Орсером. Разгневанная Тутберидзе тут же заявила, что причина ухода проста: ученица обиделась на то, что наставница не выполнила ее просьбу оставить еще на год в юниорах соперницу Медведевой, фигуристку Алину Загитову, которая в итоге, борясь с Медведевой, выиграла Олимпиаду в Пхенчхане. Медведева якобы затаила обиду и на Тутберидзе, и на Загитову. И вот все это время, с мая по середину октября, фигуристка данную информацию не комментировала. А теперь, вероятно, посчитав, что время пришло, решила высказаться…

«Хочу прояснить: судейство на Олимпиаде было действительно справедливым. Оно было верным. Я видела, как Алина работала все время. Как тяжело она работала. Я не знаю, почему многие люди решили, что я считаю судейство в Пхенчхане нечестным», — заявила Медведева.

Также, по словам фигуристки, она не просила оставить Загитову в юниорах еще на один год. «Я не помню точно. Если и сказала что-то, то не это имела в виду. Это заявление Тутберидзе привело меня в замешательство. Я сразу начала думать: «Где и когда я могла такое сказать?» И я так и не вспомнила», — добавила она.

В общем, слова прозвучали – и получается, что Тутберидзе лжет. Если же нет, выходит, что лукавит Медведева.
Есть и еще один нюанс во всей этой истории. Почему нужно было молчать целых полгода, после чего все-таки комментировать свой уход от тренера, обвиняя ее, по сути, во лжи?

В общем, история не закончена…

Евгения Медведева впервые высказалась о зависти к Алине Загитовой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!