top
Медики назвали пять самых вредных для женщин продуктов Курс валют на 18-21 июня: ждем укрепления Объявлены победители открытого Кубка Хакасии по легкой атлетике Алибасова выписали из больницы Трамп намерен на следующей неделе начать изгнание нелегалов из США

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Туве районный суд оправдал насильника, но его снова будут судить

В Туве районный суд оправдал насильника, но его снова будут судить

11 октября 2018 г. в 10:52

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщается сегодня на официальном сайте прокуратуры Тувы, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда этой соседней с Хакасией республики постановила направить на новое рассмотрение уголовное дело, возбужденное против жителя региона, который, как утверждало следствие, изнасиловал ребенка. И дело не в том, что Верховный суд Тувы посчитал наказание насильнику (причем по нескольким эпизодам) слишком мягким –этого человека (имени его на называется) Барун-Хемчикский районный суд вообще оправдал и освободил от наказания. Прокуратура с таким приговором не согласилась и обжаловала этот решение. Теперь тому же суду придется рассмотреть скандальное дело вновь, но уже с другим составом судей.

Обвиняемый в совершении тяжкого преступления был оправдан судом первой инстанции на основании п. 1 ч. 1 ст. 27 УПК РФ - в связи с непричастностью к совершению изнасилования и действий сексуального характера с потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста, с использованием ее беспомощного состояния, а также к совершению изнасилования и действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетней потерпевшей с использованием ее беспомощного состоянии по нескольким эпизодам.

Судебная коллегия же решила, что районный суд, как суд первой инстанции, разбирая это дело, не оценил полноту представленных обвинением доказательств, что привело к оправданию обвиняемого в изнасиловании.

Таким образом, предстоит новый судебный процесс.

Других подробностей данного дела в сообщении прокуратуры Тувы не приводится.

В Туве районный суд оправдал насильника, но его снова будут судить

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!