top
В Хакасии способен украсть телефон даже хороший знакомый Тренер из Хакасии стал победителем конкурса "Лучший лыжный тренер года" В Абакане за благоустройство можно будет проголосовать 8 сентября В Госдуме предложили создать «первосентябрьский капитал» В Пекине отмечен случай заражения новым птичьим гриппом

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Туве районный суд оправдал насильника, но его снова будут судить

В Туве районный суд оправдал насильника, но его снова будут судить

11 октября 2018 г. в 10:52

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщается сегодня на официальном сайте прокуратуры Тувы, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда этой соседней с Хакасией республики постановила направить на новое рассмотрение уголовное дело, возбужденное против жителя региона, который, как утверждало следствие, изнасиловал ребенка. И дело не в том, что Верховный суд Тувы посчитал наказание насильнику (причем по нескольким эпизодам) слишком мягким –этого человека (имени его на называется) Барун-Хемчикский районный суд вообще оправдал и освободил от наказания. Прокуратура с таким приговором не согласилась и обжаловала этот решение. Теперь тому же суду придется рассмотреть скандальное дело вновь, но уже с другим составом судей.

Обвиняемый в совершении тяжкого преступления был оправдан судом первой инстанции на основании п. 1 ч. 1 ст. 27 УПК РФ - в связи с непричастностью к совершению изнасилования и действий сексуального характера с потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста, с использованием ее беспомощного состояния, а также к совершению изнасилования и действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетней потерпевшей с использованием ее беспомощного состоянии по нескольким эпизодам.

Судебная коллегия же решила, что районный суд, как суд первой инстанции, разбирая это дело, не оценил полноту представленных обвинением доказательств, что привело к оправданию обвиняемого в изнасиловании.

Таким образом, предстоит новый судебный процесс.

Других подробностей данного дела в сообщении прокуратуры Тувы не приводится.

В Туве районный суд оправдал насильника, но его снова будут судить

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.784 EUR ЦБ: 73.9766

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,46

    73,15 73,79

Показать все банки...