top
Абакан встретит Новый год фейерверком В Хакасии студент сельхозколледжа осужден на 13 лет за торговлю "синтетикой". В Хакасии МЧС дает "добро" на подледную рыбалку В США начато расследование в отношении расходов Трампа на инаугурацию Жители Хакасии отказываются от чая
Происшествия
11 октября 2018 г. в 12:53

В Абакане воришка собирал телефоны, как грибы

Фото из открытых источников

О необычной воровской "специализации" сообщает сайт МВД России по Хакасии - 29-летний житель села Райково приезжал в Абакан с не совсем обычной целью - он похищал оставленные без присмотра сотовые телефоны, которые собирал, буквально, как грибы. К настоящему времени, сказано в сообщении, полицейские раскрыли два однотипных преступления, совершенные им.

Хакасия, 11 октября: Первой в дежурную часть полиции Абакана обратилась горожанка с заявлением о том, что из ее сумки, оставленной на несколько минут на лавочке в районе одного из домов по улице Кошурникова, был похищен сотовый телефон. Ущерб потерпевшая оценила в 7 тысяч рублей.

Спустя две недели поступило точно такое же заявление еще от одной жительницы Абакана. На этот раз мобильный телефон был украден со столика в парке культуры и отдыха. Ущерб был большим - заявительница оценила телефон более чем в 17 тысяч рублей.

Несмотря на то, что внешне факты не были связаны, полицейским все же удалось найти ловкого сборщика оставленных телефонов из села Райково. Один из аппаратов в ходе обыска по месту жительства был изъят, а тот, что подороже – он успел продать, потратив деньги на личные нужды.

Тем не менее, по обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье 158-й, предусматривающей в наказание за кражу до 5 лет лишения свободы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,58

    74,95 75,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем