top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Наука » Технологии
11 октября 2018 г. в 14:34

Научили плохому: искусственный интеллект от Amazon оказался сексистом

Фото из открытых источников

Компания Amazon остановила разработку искусственного интеллекта предназначенного для найма сотрудников в компанию после неудачного эксперимента — искусственный интеллект, как выяснилось, несколько недолюбливает женщин. Обвинить машину в сексизме никто не посмел и поэтому её просто выключили.

Проект «Амазон» по созданию искусственного интеллекта был закрыт после неудачного эксперимента по подбору персонала, сообщает 10 октября издание «Экономика сегодня».

Искусственный интеллект на основе обучаемой нейросети получил задание подобрать лучших кандидатов на основе полученных компанией резюме. Поначалу всё шло гладко — компания успела нанять на работу по рекомендации машинного мудреца пятерых человек.

Позже однако выяснилось, что среди отобранных машиной резюме нет ни одного женского. Машина отбраковывала женщин, несмотря на их навыки и умения, а также предыдущий опыт работы.

Изучение причин такого поведения показало — искусственный интеллект изучил кадровую политику компании и, заметив, что женщин в компании работает меньше, чем мужчин, пришел к выводу — женщины нежелательны. Именно поэтому нейросеть давала зеленый свет обладателям игрек-хромосомы и блокировала прекрасную половину человечества.

Строго говоря, сам искусственный интеллект ни в чем не виноват — он только проанализировал принципы найма на работу, которые ранее практиковались в компании. Именно поэтому, сообщает издание, «Амазон» пыталась скрыть факт неудачного эксперимента.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать